ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Юный житель Краснодара Захар Гуров: хочу выздороветь до конца, чтобы рука перестала быть онемевшей

Юный житель Краснодара Захар Гуров: хочу выздороветь до конца, чтобы рука перестала быть онемевшей

09.12.2021 14:17Автор:  Степанова Анастасия
Захар Гуров с мамой Анной
Захар Гуров с мамой Анной
Читать Телеканал Краснодар в:

Захар – подопечный кубанского благотворительного фонда «Край Добра».

В преддверии новогодних праздников фонд проводит акцию «Доброелка». Каждый может порадовать маленьких подопечных и подарить им то, о чем они мечтают. Захар Гуров мечтает о здоровье.

- Хочу выздороветь. До конца. Даже до такой степени, чтобы рука перестала быть онемевшая, - поделился мальчик.

Захар болеет уже три года. У него опухоль спинного мозга. Маленькому человеку пришлось пройти уже десятки курсов химиотерапии. Сейчас у малыша ремиссия.

- Он всё понимает, задаёт вопросы. Он меня спрашивает: «Не буду ли я больше болеть? Я не хочу больше болеть. Я устал». Я говорю: «Конечно, не будешь». Просто никто гарантии не даёт. Случаев выживаемости с нашей опухолью - это единичные случаи, - рассказала мама Захара Анна Гурова.

От Деда Мороза на Новый год мальчик хочет получить настольную игру – ходилки. Кроме него такие крохотные желания загадали ещё тысячи детей с серьёзными заболеваниями. Для того, чтобы подарить праздничное настроение тем, кому это так необходимо достаточно всего лишь пары кликов мышкой и большого сердца. Зайдите на сайт доброелка.рф, выберите открытку с заветным желание любого малыша и нажмите на кнопку «подарить». Перед Новым годом волонтёры фонда доставят все подарки детям. Краевая акция продлится до 20 декабря.

Напомним, краснодарские блогеры рассказали об участии в благотворительной акции «Добрый завтрак». Десять человек стали официантами, чтобы помочь людям с аутизмом. Они собрали более 100 тысяч рублей.

Также Вениамин Кондратьев принял участие в благотворительной акции «Доброёлка». Губернатор Кубани выбрал несколько открыток на сайте доброелка.рф. Глава региона подчеркнул, что участвовать в краевой акции стало доброй ежегодной традицией. Её проводит благотворительный фонд «Край Добра».

Ранее мы писали, что в краснодарском храме организовали благотворительную акцию «Елочка желаний». Осуществить мечту ребенка прихожане смогут в храме Святого Духа, расположенном по улице Сормовской, 126.

#дети #Крайдобра #новыйгод