ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Около 242 миллиардов рублей выделят на социальную сферу Кубани в 2022 году

Около 242 миллиардов рублей выделят на социальную сферу Кубани в 2022 году

09.12.2021 16:07Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Это 68,2% всех расходов краевого бюджета.

Об этом стало известно на 63-й сессии Законодательного Собрания Краснодарского края. Главный финансовый документ Кубани на трехлетний период приняли во втором, окончательном чтении. Сессия прошла при участии губернатора Вениамина Кондратьева. Её провел спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

В итоге расходы бюджета региона на 2022 год составят 354,3 миллиарда рублей. Губернатор подчеркнул, что в документе сохранили все соцгарантии и не сократили количество госпрограмм. Из средств, которые направят на социальную отрасль, 71,6 миллиардов рублей заложили на поддержку разных категорий граждан.

– Дополнительно направляем 2,3 млрд рублей на повышение зарплат учителям, медикам, соцработникам, специалистам сферы культуры. Кроме того, с 1 января на 4% индексируем социальные выплаты – на это направим 60,2 млрд рублей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, выделенные средства направят на строительство и реконструкцию объектов образования, здравоохранения, спорта, оснащение дошкольных общеобразовательных учреждений, школ и гимназий, учреждений культуры, обеспечение бесплатным питанием детей-инвалидов.

- Более 17 млрд рублей в краевом бюджете заложено на реализацию нацпроектов. Еще 27,6 млрд добавят из федерального бюджета. Наибольшие объемы финансирования предусмотрены по национальным проектам социальной направленности: «Демография», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодаре завершается капремонт детской школы искусств по улице Дзержинского. Работы ведут в рамках национального проекта «Культура». Их готовность проверила министр культуры края Виктория Лапина.

Стало известно, что в 2022 году на Кубани откроют 17 новых школ и капитально отремонтируют 42. Учреждения возведут в Анапе, Краснодаре, Новороссийске, Сочи, Абинском, Динском, Крыловском, Кущевском, Новокубанском, Туапсинском и Северском районах.

Также в рамках нацпроекта «Образование» мастерская по «Поварскому делу» появилась в Краснодарском политехническом техникуме. На обновление и модернизацию материально-технической базы учреждения потребовалось 4,7 млн рублей краевых средств, еще 1,8 млн рублей выделил техникум.

#зск #бюджет #общество