ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Питере и Москве аномально холодно и снежно, а в Краснодаре +15 тепла. Специалист объяснил, почему так

В Питере и Москве аномально холодно и снежно, а в Краснодаре +15 тепла. Специалист объяснил, почему так

08.12.2021 19:20Автор:  Кондакова Юлия
Фото: lentropina
Фото: lentropina
Читать Телеканал Краснодар в:

С понедельника в столице страны начался рекордный снегопад. Больше 70 лет Москва не испытывала таких осадков. Также настоящие морозы пришли в Санкт-Петербург. В то же время в столице Кубани зима так и не наступила. Некоторые термометры показывают больше +20°C.

Подобное декабрьское тепло для столицы Кубани не является аномалией. Об этом рассказал начальник отдела мониторинга и прогнозирования краснодарского Территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС. Например, в 2008, 2010 и 2012 годах максимальная суточная температура доходила до +18…22°C. А в прошлом веке такое повышение наблюдалось каждые 5-10 лет.

Во вторник, 7 декабря, краснодарцы могли увидеть на табло универмага «Краснодар» +27°C. Однако верить этому показателю не стоит, отметил эксперт.

- Что касается термометра на Универмаге «Краснодар», то судить по нему об аномальных температурах нет смысла, так как согласно нормативным документам, истинная температура воздуха измеряется на специализированном оборудовании, защищённом от прямых солнечных лучей, интенсивного нагрева прилегающих поверхностей, - подчеркнул Александр Колесник.

Похолодание на Севере европейской части России и потепление на Юге метеорологи объясняют высотным образованием у Скандинавского полуострова. Дело в том, что в центр этого явления смещаются холодные воздушные массы, из-за которых ухудшилась погода в Москве и Петербурге. Краснодарский край, наоборот, находится на периферии, куда поступает тепло с Балканского полуострова.

Также мы писали, что в преддверии Нового года и Рождества по Краснодару будет курсировать украшенный транспорт. Два трамвая и два троллейбуса всех четырех депо Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления украсили светящимися гирляндами.

Ранее мы разобрались, откуда берутся загадочные полосы появляются в небе над Краснодаром. Мнение, что белые полосы на небе или «химиотрассы» являются чей-то коварной задумкой, появилось в 1960-х годах в США. Но обо всё по порядку.

#погода #прогнозпогоды #новыйгод #зима