ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре создадут дополнительный проезд между восточной частью пригорода и соседними микрорайонами

В Краснодаре создадут дополнительный проезд между восточной частью пригорода и соседними микрорайонами

07.12.2021 16:28Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Читать Телеканал Краснодар в:

Такое поручение дал глава кубанской столицы Андрей Алексеенко.

О том, что нужно проработать возможность альтернативного проезда мэр сказал на совещании по вопросу развития Восточной промзоны. Пока что проезд в восточной части Краснодара затруднён из-за железнодорожных путей. Но там расположены микрорайоны с большим количеством жителей, а с созданием промышленного кластера необходимость альтернативных проездов обострится.

— Две недели даю на проработку краткосрочных мер. Нам нужно создать альтернативные варианты соединения восточной части пригорода, включая Знаменский и Новознаменский, с другими микрорайонами, в том числе Комсомольским. Это облегчило бы жизнь людей и сократило бы время въезда в микрорайоны, — сказал Андрей Алексеенко.

В Комсомольском микрорайоне есть промышленная зона по улице им. Демуса. У неё всего один выезд, а въезд через железнодорожный переезд по улице Симферопольской. На совещании предложили соединить промышленные зоны по улице им. Демуса и Восточную проектируемым транспортным коридором, связывающим улицы Тихорецкую, им. Володарского и федеральную автомобильную дорогу М4 «Дон».

- Андрей Алексеенко подчеркнул, что параллельно с долгосрочными проектами необходимо проработать оперативные меры, которые позволят улучшить дорожную инфраструктуру для промышленных зон и жителей прилегающих районов, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в районе посёлка Лазурного Краснодара планируют создадать большой промышленный кластер. О необходимости строительства такого объекта в восточной части кубанской столицы заявил мэр города Андрей Алексеенко. Планируется, что кластер обеспечит рабочими местами жителей новых микрорайонов, сократит среднесуточную миграцию и привлечет в краевой центр инвестиции.

Ранее глава Кубани рассказал, почему в курортных городах разрабатывают новые генеральные планы с учетом определенных требований. В частности они касаются количества этажей и плотности самой застройки. Об этом и других темах, касающихся градостроительной политики на побережье, Вениамин Кондратьев рассказал в интервью агентству «Интерфакс».

Также в Краснодаре реализуют крупнейший в России проект комплексного планирования и развития новых городских территорий. Об этом сообщил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко. В настоящее время специалисты научно–исследовательского института перспективного градостроительства разрабатывают проект планировки территории северо-восточной части Краснодара.

#микрорайоны #железнаядорога #проезд