ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани с 1 июля 2022 года оказывать туристические услуги на горных маршрутах можно будет только при наличии аттестата

На Кубани с 1 июля 2022 года оказывать туристические услуги на горных маршрутах можно будет только при наличии аттестата

07.12.2021 14:09Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Это касается экскурсоводов, инструкторов, гидов-переводчиков и гидов-проводников.

Наличие соответствующих аттестатов позволит обеспечить безопасность туристов при прохождении маршрутов повышенной сложности. Об этом сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

- Проверять квалификацию экскурсоводов и гидов-переводчиков будет региональная комиссия. Полученный документ даст право на работу сроком на 5 лет только в том регионе, где был выдан, - отметили в ведомстве.

Пройти аттестацию можно будет в специально уполномоченных организациях. Документ будет действителен во всех регионах страны. Помимо безопасности туристов, изменения будут способствовать повышению квалификации работников отрасли и улучшению качества оказываемых ими услуг.

Напомним, в Ростуризме рассказали, в какие страны могут отправиться россияне с сертификатом о вакцинации от ковида. Эффективность «Спутника V» уже признана многими государствами. Некоторые из них открыли свои границы для привитых туристов и не требуют дополнительных справок.

Также власти Кубани считают, что около 390 тысяч туристов приедут на новогодние праздники в регион. Краснодарский край пока не планирует «закрываться» на зимний курортный сезон. При этом дальнейшее развитие событий будет зависеть от эпидемической ситуации в регионе.

#туризм #горы #аттестат #гиды