ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Власти Кубани считают, что около 390 тысяч туристов приедут на новогодние праздники в регион

Власти Кубани считают, что около 390 тысяч туристов приедут на новогодние праздники в регион

16.11.2021 14:53Автор:  Кондакова Юлия
Фото: kubantv.ru
Фото: kubantv.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Краснодарский край пока не планирует «закрываться» на зимний курортный сезон. При этом дальнейшее развитие событий будет зависеть от эпидемической ситуации в регионе.

По прогнозам, Олимпийскую столицу Юга России посетят более 236 тысяч человек, Анапу – более 34 тысяч туристов, Геленджик – свыше 21 тысячи россиян. Они смогут заселиться в отели только при наличии сертификата о получении первого компонента вакцины от COVID-19. При этом посещение кафе и ресторанов, ТРЦ и массовых мероприятий на курортах возможно только при наличии QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании.

– Продолжит действовать и ряд ограничительных мер. Отдыхающие, которые приезжают к нам, должны быть вакцинированы, либо привиться в течение трех дней уже у нас в крае. Для этого созданы все условия – работают прививочные пункты и кабинеты при отелях. Мы, в первую очередь, заинтересованы, чтобы прививку сделали как можно больше людей. Рады каждому отдыхающему, но вакцинированному. Благодарен всем жителям и гостям, кто уже привился, – сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Накануне стало известно, что на курортах Кубани могут ввести QR-коды для поездок на любом транспорте. Это случится в случае критического роста числа зараженных и умерших от коронавируса.

Напомним, Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией прорабатывает с профильными ведомствами законопроекты о введение QR-кодов для посещения кафе, магазинов и для проезда в транспорте. Это экстренная мера.

#курорты #туризм #путешествия #пандемия