ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Ростуризме рассказали, в какие страны могут отправиться россияне с сертификатом о вакцинации от ковида

В Ростуризме рассказали, в какие страны могут отправиться россияне с сертификатом о вакцинации от ковида

29.11.2021 08:27Автор:  Кондакова Юлия
Фото: skyscanner.ru
Фото: skyscanner.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Эффективность «Спутника V» уже признана многими государствами. Некоторые из них открыли свои границы для привитых туристов и не требуют дополнительных справок.

Так, при наличии сертификата можно беспрепятственно улететь в 21 страну. Это Албания, Армения, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Египет, Иордания, Кипр, Киргизия, Мадейра, Молдова, Монголия, Северная Македония, Словения, Таджикистан, Тунис, Турция, Узбекистан, Черногория и Хорватия.

Независимо от вакцинации путешественникам придется сделать ПЦР-тест для посещения Азербайджана, Бахрейна, Венесуэлы, Греции, Грузии, Джибути, Зимбабве, Ирана, Казахстана, Камбоджи, Катара, Кении, Ливана, Маврикия, Мальдив, Марокко, ОАЭ, Омана, Сербии, Таиланда (Пхукет), Чили, Шри-Ланки.

Подсказкой для путешественников из России поделилась министр туризма Зарина Догузова. Памятку подготовили специалисты Управления международного сотрудничества вместе с Ассоциацией национальных (иностранных) туристических офисов в России.

Напомним, власти Кубани считают, что около 390 тысяч туристов приедут на новогодние праздники в регион. Краснодарский край пока не планирует «закрываться» на зимний курортный сезон. При этом дальнейшее развитие событий будет зависеть от эпидемической ситуации в регионе.

Также мы писали, что Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией прорабатывает с профильными ведомствами законопроекты о введение QR-кодов для посещения кафе, магазинов и для проезда в транспорте. Это экстренная мера.

#вакцинацияотковид #туризм #путешествия