ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани в 2022 году окажут господдержку фермерам в части строительства теплиц для ягод

На Кубани в 2022 году окажут господдержку фермерам в части строительства теплиц для ягод

06.12.2021 18:32Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

На эти цели направят более 130 миллионов рублей.

Об этом рассказал губернатор Вениамин Кондратьев. С таким вопросом к нему обратился фермер из Кущёвского района во время «Прямой линии». На планёрном совещании заместитель главы региона Андрей Коробка сообщил, что дополнительные средства на поддержку направят из краевого бюджета в рамках субсидий, которые направляют муниципалитетам на развитие агропромышленного комплекса.

– В будущем году фермерские и личные подсобные хозяйства планируют заложить в закрытом грунте ягодные насаждения площадью 46,7 га. Предположительно на это дополнительно потребуется 132 млн рублей. В результате производство ягод в теплицах возрастет до 900 тонн в год. Со следующего года готовы предоставлять субсидию, – цитирует Андрея Коробку пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кроме того, для кубанских аграриев действует грантовая программа «Агростартап» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Они могут получить до 3 миллионов рублей и покрыть 90% затрат на приобретение:

- земельных участков;

- посадочного материала;

- сельхозтехники;

- разработку проектной документации на строительство или реконструкцию помещений для производства;

- хранения и переработки продукции;

- подключение к инженерным сетям.

Ранее губернатор Кубани поручил рассмотреть все обращения жителей Краснодарского края, которые поступили на «Прямую линию». За неделю кубанцы адресовали Вениамину Кондратьеву более 18 тысяч сообщений. Глава региона провел совещание со своими заместителями и руководителями ведомств. Совместно обсудили решение по поступившим сообщениям.

Также мы рассказывали о том, что Вениамин Кондратьев впервые провёл «Прямую линию». Она продлилась 3,5 часа. Рассказали об основных темах. О том, что главам регионом России нужно проводить прямые линии, ранее говорил президент Владимир Путин. Так можно узнать о желаниях и проблемах жителей разных субъектов.

#вениаминкондратьев #фермеры #теплицы #ягоды #национальныйпроект