ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани поручил рассмотреть все обращения жителей Краснодарского края, которые поступили на «Прямую линию»

Губернатор Кубани поручил рассмотреть все обращения жителей Краснодарского края, которые поступили на «Прямую линию»

06.12.2021 18:14Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

За неделю кубанцы адресовали Вениамину Кондратьеву более 18 тысяч сообщений.

Глава региона провел совещание со своими заместителями и руководителями ведомств. Совместно обсудили решение по поступившим сообщениям. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что, если люди обращаются к нему, то, значит, в районах их не слышат. Губернатор сказал, что в регионе должен быть открытый и честный диалог с властью. Тем более, что у муниципалитетов есть все возможности решать эти проблемы через краевые программы и национальные проекты.

– «Прямая линия» завершилась, но работа с проблемами, о которых говорили люди, не закончилась. Ни одно обращение не должно остаться не рассмотренным. Жители просят отремонтировать тротуары, обновить детские площадки, наладить освещение улиц. Большинство из этих вопросов – в зоне ответственности муниципалитетов, - сказал Вениамин Кондратьев.

На совещании глава региона озвучил, что людей беспокоят проблемы в сфере коммунального хозяйства, качества дорог и транспорта, социальной сферы. Больше всего к губернатору обращались жители Краснодара, Горячего Ключа, Темрюкского, Туапсинского и Брюховецкого районов. Руководитель Центра управления регионом Краснодарского края Юрий Шевченко сообщил, что обращения от граждан обрабатывают и передают в профильные министерства, ведомства и главам районов.

- Вениамин Кондратьев отметил, что каждое обращение на «Прямую линию» должно находиться на особом контроле. При этом оценку отработки вопросов должны давать сами жители, рассказать, как решили или не решили их проблемы. Курировать эту работу будут руководитель Центра управления регионом Краснодарского края Юрий Шевченко и глава контрольного управления администрации региона Максим Туровец, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее мы рассказывали о том, что Вениамин Кондратьев впервые провёл «Прямую линию», которая продлилась 3,5 часа. Рассказываем об основных темах. О том, что главам регионом России нужно проводить прямые линии, ранее говорил президент Владимир Путин. Так можно узнать о желаниях и проблемах жителей разных субъектов.

#прямаялиниягубернатора #вениаминкондратьев #губернаторКубани #обращения