ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В мире вводят штрафы за отказ от вакцинации: какие суммы заплатят жители Греции и Австрии в пандемию Covid-19

В мире вводят штрафы за отказ от вакцинации: какие суммы заплатят жители Греции и Австрии в пандемию Covid-19

01.12.2021 11:39Автор:  Степанова Анастасия
Фото: РИА Новости / Филипп Брем
Фото: РИА Новости / Филипп Брем
Читать Телеканал Краснодар в:

В каждой стране применяются разные меры для того, чтобы убедить людей сделать прививку от коронавируса, не говоря уже о самом главном – здоровье. Во многих регионах России без документа о вакцинации нельзя пройти в торговые центры, фитнес-залы, бассейны, заведения общепита и даже общественный транспорт.

В некоторых государствах меры значительно строже. Так, например, в Греции 1 декабря ввели штраф в 100 евро для людей старше 60 лет, которые отказываются привиться. Платить эту сумму гражданам нужно будет каждый месяц. Поступившие денежные средства направят в специальный фонд для финансирования больниц страны.

В Австрии такие меры только планируют ввести. В понедельник РИА Новости сообщили о том, что в этой стране отказ от вакцинации от ковида будет грозить австрийцам штрафом до 7,2 тысячи евро. Канцлер Австрии Александер Шелленберг уже заявил о введении обязательной вакцинации от коронавируса с 1 февраля 2022 года.

Данный законопроект пока что находится в черновом варианте. В документе сообщается, что местные власти будут приглашать людей на прививку. Если они не придут, их вызовут снова в течение четырех недель. После того, как человек еще раз откажется привиться от коронавируса, ему придется заплатить штраф в размере до 3,6 тысяч евро или понести наказание в виде четырех недель лишения свободы. 7,2 тысяч евро жители Австрии заплатят, если дважды получат штраф за отказ от вакцинации или если их действия приведут к серьезной опасности для жизни и здоровья человека.

Исключения составят только те граждане, кому нельзя прививаться из-за риска для здоровья, беременные женщины и дети младше 12 лет. Подробнее об этой инициативе станет известно через неделю, 6 декабря. Добавим, локдаун для непривитых людей в Австрии объявили в середине ноября. С 22 ноября такое положение стало действовать для всех граждан.

Ранее мы сообщали о том, что более 570 тысяч человек сделали прививку от коронавируса в Краснодаре. Ревакцинацию прошли 31 146 жителей кубанской столицы. Начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова рассказала, что прийти на ревакцинацию нужно тем, кто сделал прививку полгода назад.

Напомним, персональный тренер рассказала, как организовать тренировочный процесс до и после вакцинации от коронавируса. Татьяна Рыжкова отметила, что за месяц до прививки нужно тренироваться в обычном темпе, не сбавлять интенсивность. Это связано с тем, что регулярные тренировки гарантируют иммунный контроль, способствуют хорошему кровообращению и усиливают обмен веществ.

#COVID19 #Австрия #вакцинацияотковид #греция #коронавирус