ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Краснодарского края поставил задачу ускорить работы по нацпроектам в регионе

Губернатор Краснодарского края поставил задачу ускорить работы по нацпроектам в регионе

26.11.2021 17:47Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом Вениамин Кондратьев сказал на совещании по темпам реализации программ.

Глава региона подчеркнул, что в этом году финансирование национальных проектов на Кубани составило около 52 миллиардов рублей из разных уровней бюджета. Он отметил, что это, прежде всего, вопрос строительства реальных объектов. Поэтому нужно ускорить эту работу.

- Это большие деньги, которые позволяют улучшить качество жизни кубанцев. Кассовое исполнение нацпроектов к 1 декабря должно составлять не менее 90% средств, но на сегодня – всего 69%. Краевые и муниципальные команды не имеют права не оправдать доверие жителей и сорвать сроки, - сказал Вениамин Кондратьев.

Те министерства, которые нарушили сроки исполнения нацпроектов, взяли на себя ответственность за исполнение обязательств, пообещали выполнить работы без срывов. Как сообщила директор проектного офиса Краснодарского края Светлана Герих, кассовое исполнение составило около 36 миллиардов рублей из 52 миллиардов рублей.

- Лучше всего в крае справляются с достижениями показателей по нацпроектам «Производительность труда» – он выполнен на 97%, «Малое и среднее предпринимательство» – 93%, «Безопасные и качественные дороги» – 92%, «Культура» – 86%. Самый низкий процент освоения по нацпроекту «Образование» – 45%, «Жилье и городская среда» – 58%, «Цифровая экономика» – 66%, «Демография» – 71%, - сказала Светлана Герих.

Она также пояснила, что на некоторых стройках задерживаются сроки сдачи. Одной из причин этого является некачественная подготовка проектно-сметной документации. По мнению Герих, решить эту проблему может помочь создание ассоциации проектировщиков Краснодарского края. Другие регионы уже успешно используют такую практику.

Напомним, глава Краснодарского края поручил заключить большинство контрактов по нацпроектам до конца марта-2022. К 1 апреля должно быть заключено не менее 80% контрактов. Председатель ЗСК отметил, что депутаты усилят контроль за исполнением национальных проектов.

Также на Кубани 1687 работников культуры повысили свою квалификацию по профильному нацпроекту. Они завершили обучение в соответствии с планом на 2021 год. Министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина подчеркнула, что для региона важно развивать кадровый потенциал, ведь квалифицированный специалист является гарантией качества культурной среды.

Ранее мы сообщали о том, что в детские школы искусств Краснодарского края в 2022 году закупят новые музыкальные инструменты. На эти цели направят 105 миллионов рублей. Закупку инструментов проведут в рамках профильного национального проекта «Культура».

#образование #здравоохранение #демография #национальныйпроект #нацпроект