ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура На Кубани 1687 работников культуры повысили свою квалификацию по профильному нацпроекту

На Кубани 1687 работников культуры повысили свою квалификацию по профильному нацпроекту

26.11.2021 11:09Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Они завершили обучение в соответствии с планом на 2021 год.

Министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина подчеркнула, что для региона важно развивать кадровый потенциал, ведь квалифицированный специалист является гарантией качества культурной среды. В течение трех лет в рамках нацпроекта «Культура» свое профессиональное мастерство расширили 3346 работников сферы культуры.

В прошлом и в этом году обучение проводили в дистанционном формате. Квалификацию в ведущих вузах страны повысили 1427 человек. Они обучались в Санкт-Петербургском, Краснодарском, Казанском, Челябинском, Пермском государственном институтах культуры, Российской государственной библиотеке, Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова.

- 260 человек обучились на базе учреждений, подведомственных министерству культуры Кубани: в Краснодарском музыкальном колледже им. Н.А. Римского-Корсакова, Новороссийском музыкальном колледже им. Д.Д. Шостаковича и Сочинском колледже искусств. Образовательные программы охватывали все направления учреждений культуры региона: музыкальное, театральное, хореографическое, изобразительное, библиотечное, музейное, кинематографическое, культурно-досуговое, проектное, методическое, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в детские школы искусств Краснодарского края в 2022 году закупят новые музыкальные инструменты. На эти цели направят 105 миллионов рублей. Закупку инструментов проведут в рамках профильного национального проекта «Культура».

Напомним, губернатор Кубани предложил выделить детский отдых отдельным направлением национального проекта по туризму. Глава региона отметил, что большинство лагерей – частные. При этом детский отдых является не самым рентабельным бизнесом, поэтому собственники не могут самостоятельно поддерживать и развивать существующую инфраструктуру в полном объеме. Губернатор подчеркнул, что этому направлению нужна поддержка.

Ранее мы сообщали о том, что в микрорайоне Гидростроителей Краснодара планируют построить три детских сада, два новых блока начальных классов школ и поликлинику. План комплексного развития микрорайона отразят в этой программе. Ее разработают по поручению Андрея Алексеенко, которое он дал в понедельник, 8 ноября, во время еженедельного аппаратного совещания.

#культура #национальныйпроект #нацпроект #квалификация