ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани предложил выделить детский отдых отдельным направлением национального проекта по туризму

Губернатор Кубани предложил выделить детский отдых отдельным направлением национального проекта по туризму

24.11.2021 20:59Автор:  Степанова Анастасия
В этом году на Кубани предусмотрели 2,3 млрд рублей на подготовку лагерей и санаториев к летнему сезону. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В этом году на Кубани предусмотрели 2,3 млрд рублей на подготовку лагерей и санаториев к летнему сезону. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом Вениамин Кондратьев сказал на совещании по модернизации объектов инфраструктуры детского отдыха в Анапе. Его провел министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Глава региона отметил, что большинство лагерей – частные. При этом детский отдых является не самым рентабельным бизнесом, поэтому собственники не могут самостоятельно поддерживать и развивать существующую инфраструктуру в полном объеме. Губернатор подчеркнул, что этому направлению нужна поддержка.

– В этом году мы предусмотрели 2,3 млрд рублей на подготовку лагерей и санаториев к летнему сезону. В результате смогли принять 220 тыс. ребят со всей страны. Но чтобы полностью решить вопрос с инфраструктурой, необходим больший объем финансирования. А это обременительно для краевого бюджета. Поэтому предлагаем внести детский отдых в отдельное направление нацпроекта по туризму, что позволит дополнительно привлекать федеральные деньги, – сказал Вениамин Кондратьев.

Сергей Кравцов сказал, что для сохранения здравниц нужна поддержка на федеральном уровне. В октябре министерство просвещения собрало актуальную статистику по инфраструктуре детского отдыха в России.

– В дальнейшем предложим план модернизации объектов инфраструктуры, который проработаем с регионами. Ряд решений примем уже в этом году. В рамках нацпроекта по туризму необходимо строить новые и реконструировать существующие детские объекты, – сказал Сергей Кравцов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в совещании по видеосвязи участвовали начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, заместители главы Кубани Анна Минькова и Александр Руппель, мэр Анапы Василий Швец, представители органов исполнительной власти 85 регионов, руководители двух тысяч лагерей.

Напомним, в Краснодаре впервые планируют построить четыре школы на 1100 мест каждая в рамках концессионного соглашения. Планируется, что оно будет достигнуто между муниципалитетом и компанией-концессионером. Этот вопрос обсудили на рабочем совещании, которое провел глава краевого центра.

Ранее в микрорайоне Гидростроителей Краснодара планируют построить три детских сада, два новых блока начальных классов школ и поликлинику. План комплексного развития микрорайона отразят в программе. Ее разработают по поручению Андрея Алексеенко, которое он дал в понедельник, 8 ноября, во время еженедельного аппаратного совещания.

Также Андрей Алексеенко назвал пример правильной комплексной застройки Краснодара. Он посетил жилой комплекс «Родные просторы», расположенный в поселке Знаменском Краснодара. Новый микрорайон, где параллельно с многоэтажками возводят объекты социальной инфраструктуры, застраивает СК «ЮгСтройИмпериал».

#детскиелагеря #вениаминкондратьев #дети #поддержка #национальныйпроект