ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура В детские школы искусств Краснодарского края в 2022 году закупят новые музыкальные инструменты

В детские школы искусств Краснодарского края в 2022 году закупят новые музыкальные инструменты

25.11.2021 16:50Автор:  Степанова Анастасия
dominantamusic.ru
dominantamusic.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

На эти цели направят 105 миллионов рублей. Закупку инструментов проведут в рамках профильного национального проекта «Культура».

Такую поддержку учреждениям дополнительного образования и колледжам искусств Краснодарского края оказывают с 2019 года. Всего туда закупили более 500 новых инструментов. Министр культуры Кубани Виктория Лапина отметила, что Краснодарский край является одним из крупнейших регионов страны по количеству обучающихся в образовательных учреждениях сферы культуры. Кубань занимает третье место после Москвы и Московской области.

– Сегодня в детских музыкальных, художественных школах, школах искусств обучаются 76 тысяч одаренных детей. Это будущее культуры Кубани, главный кадровый резерв театров, музеев, библиотек, клубов, школ, колледжей искусств, концертных организаций, – подчеркнула Виктория Лапина.

Помимо нацпроекта музыкальные инструменты (фортепиано, ударные и духовые инструменты) закупают в рамках соглашений Краснодарского края с Минпромторгом России. В прошлые годы дооснастили специализированную музыкальную школу слепых и слабовидящих детей в Армавире.

- В 2021 году по госпрограмме Краснодарского края «Развитие культуры» и нацпроекту направили 453,4 млн рублей на капремонт и укрепление материально-технической базы 121 муниципального учреждения культуры. В основном это ДК, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В этом году создали четыре модельных библиотеки в Крымске, Новороссийске, Ейске и станице Октябрьской Крыловского района. На базе Дома культуры в селе Кабардинка в Геленджике открыли виртуальный концертный зал.

В 44 культурно-досуговых учреждениях, которые находятся в населенных пунктах с численностью до 50 тысяч человек, укрепили материально-техническую базу. Там заменили световое и звуковое оборудование, интерьер сцены, кресла в зрительном зале.

Напомним, губернатор Кубани предложил выделить детский отдых отдельным направлением национального проекта по туризму. Глава региона отметил, что большинство лагерей – частные. При этом детский отдых является не самым рентабельным бизнесом, поэтому собственники не могут самостоятельно поддерживать и развивать существующую инфраструктуру в полном объеме. Губернатор подчеркнул, что этому направлению нужна поддержка.

Ранее мы сообщали о том, что в микрорайоне Гидростроителей Краснодара планируют построить три детских сада, два новых блока начальных классов школ и поликлинику. План комплексного развития микрорайона отразят в этой программе. Ее разработают по поручению Андрея Алексеенко, которое он дал в понедельник, 8 ноября, во время еженедельного аппаратного совещания.

#инструменты #культура #школаискусств #национальныйпроект #нацпроект