ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Краснодарского края о генеральном плане Геленджика: город должен остаться удобным для жизни

Губернатор Краснодарского края о генеральном плане Геленджика: город должен остаться удобным для жизни

26.11.2021 09:55Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что на курорте должны быть детские сады, школы и другая социальная инфраструктура.

Глава региона провел совещание по развитию Геленджика с директором НИИ перспективного градостроительства Павлом Спириным, вице-губернаторами, руководителями профильных ведомств и мэром города Алексеем Богодистовым. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что новый генплан должен стать стратегическим документом развития Геленджика, как одного из ведущих курортов страны.

– Мы должны быть в диалоге с жителями, рассмотреть каждое замечание. Объяснить, почему меняем ту или иную зону, что эти корректировки не означают резервирование или изъятие земель. На них по-прежнему можно жить, продавать, передавать в наследство, но строить новые объекты – только с приоритетом курортной отрасли. Наша главная задача – сбалансировать интересы жителей и отдыхающих, чтобы от итогового генплана выиграли все, – сказал Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского краяПресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Алексей Богодистов отметил, что каждый день администрация получает обращения и замечания от местных жителей. Специалисты их обрабатывают, объясняют гражданам принятые решения, стараются найти компромисс и понимание. Кроме того, к разработке генплана привлекли специалистов научно-исследовательского института из Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Директор учреждения Павел Спирин отметил, что принятые решения расширяют возможности для возведения новых мини-отелей и гостиниц, но и учитывают интересы жителей города-курорта. Он также добавила, что в Геленджике пока что не хватает школ, есть проблемы с инженерной инфраструктурой, решение которых необходимо отражать в документе.

Напомним, Вениамин Кондратьев обсудил с министром природных ресурсов и экологии России ликвидацию мусорного полигона в Кабардинке. Встреча с Александром Козловым состоялась в среду, 27 октября. Министр отметил, что мусорный полигон в селе Кабардинка под Геленджиком не эксплуатируют уже пять лет. Тем не менее, он все равно угрожает экологии.

Ранее глава Кубани рассказал, почему в курортных городах разрабатывают новые генеральные планы с учетом определенных требований. В частности они касаются количества этажей и плотности самой застройки. Об этом и других темах, касающихся градостроительной политики на побережье, Вениамин Кондратьев рассказал в интервью агентству «Интерфакс».

#вениаминкондратьев #геленджик #генеральныйплан #генплан