ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Простой транспорта и очереди в магазинах: антимасочники подставляют таких же людей, как они сами

Простой транспорта и очереди в магазинах: антимасочники подставляют таких же людей, как они сами

24.11.2021 16:42Автор:  Степанова Анастасия
Фото: 360tv.ru
Фото: 360tv.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Сложно понять логику тех, кто заходит в общественный транспорт без маски и отказывается её надеть. Просьбы водителей, кондукторов, пассажиров – всё это проходит мимо таких людей, видимо, как и сама коронавирусная инфекция.

В итоге – сотни пассажиров не попадают в нужное им место вовремя. А антимасочникам, видимо, спешить некуда. Им не жалко заплатить из собственного кошелька несколько тысяч рублей за нарушение. Еще большее недоумение вызывают товарищи, которые набирают полные тележки в продуктовых магазинах, на кассе отказываются надевать маски, бросают эти тележки и уходят. Кому в данный момент они навредили, кому бросили вызов? Таким же людям, как они. Антимасочников вообще не заботит несколько важных моментов:

- то, что кондукторы, водители и продавцы точно такие же люди, как они, у которых есть семьи, которые нужно кормить;

- то, что, представители рабочих профессий могут остаться из-за них без части зарплаты, премии или даже работы;

- то, что со стороны они выглядят, как минимум глупо, как те же подростки, устроившие бунт родителям, заставляющих их навести порядок в собственной комнате.

Прикрываясь якобы российским законодательством, антимасочники выкрикивают фразы о своих правах, порой, толком не вникая в главные документы страны. Поэтому им так сложно понять, что сейчас в регионах действуют ограничения, направленные не на то, чтобы унизить и оскорбить людей, а сохранить как можно больше жизней.

Уверенность в своем иммунитете – это, конечно, хорошо. Но даже самая стопроцентная уверенность в здоровье когда-то заканчивается. Поэтому бунт на корабле, а точнее в трамваях и магазинах, не имеет смысла. Почаще вспоминайте чудесное и мудрое стихотворение поэта Омара Хайяма:

Не зли других и сам не злись,

Мы гости в этом бренном мире.

И, если что не так — смирись!

Будь поумней и улыбнись.

Холодной думай головой.

Ведь в мире все закономерно:

Зло, излучённое тобой,

К тебе вернется непременно.

Напомним, на Кубани положительный тест на COVID-19 получили ещё 830 жителей. В Краснодаре инфекция подтвердилась еще у 212 человек, в Новороссийске – у 69, в Сочи – у 66. За последние сутки в регионе не удалось спасти жизни 50 человек.

Ранее кубанские врачи подписали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса. В документе медики 11 больниц России предложили тем, кто против прививок от ковида, посетить «красную зону», реанимации и патологоанатомические отделения. Письмо подписали врачи инфекционного отделения № 2 Краевой клинической больницы № 1 имени С.В. Очаповского Краснодара, Инфекционной больницы № 2 Сочи, главные врачи больницы в Коммунарке Денис Проценко и другие.

Также для достижения коллективного иммунитета в регионе необходимо привить не менее 80% жителей. В настоящее время этот план выполнен на 68% от плана. При этом ежедневно на Кубани вакцинируются до 20 тысяч человек.

#COVID19 #антимасочники #продавцы #транспорт #коронавирус