ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Более 2 миллионов жителей Краснодарского края привились от гриппа

Более 2 миллионов жителей Краснодарского края привились от гриппа

24.11.2021 14:24Автор:  Степанова Анастасия
Фото: Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Фото: Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Прививка позволит предотвратить развитие смешанной инфекции – гриппа и коронавируса одновременно.

Из 2 миллионов 81 тысячи человек вакцинацию прошли около 896 тысяч детей. Привиться можно бесплатно в поликлинике по месту жительства и в мобильных пунктах. Сегодня в регион привезли более 2,7 миллиона доз вакцин. Еще 100 тысяч доз закупят в ближайшее время.

Министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов отметил, что заражение ковидом и гриппом одновременно очень опасно для здоровья. Он подчеркнул, что вакцинироваться от этих вирусов можно одновременно.

- Прививочная кампания от гриппа продлится до 15 декабря. Для достижения коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 3,4 млн. человек, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, на Кубани положительный тест на COVID-19 получили ещё 830 жителей. В Краснодаре инфекция подтвердилась еще у 212 человек, в Новороссийске – у 69, в Сочи – у 66. За последние сутки в регионе не удалось спасти жизни 50 человек.

Также кубанские врачи подписали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса. В документе медики 11 больниц России предложили тем, кто против прививок от ковида, посетить «красную зону», реанимации и патологоанатомические отделения. Письмо подписали врачи инфекционного отделения № 2 Краевой клинической больницы № 1 имени С.В. Очаповского Краснодара, Инфекционной больницы № 2 Сочи, главные врачи больницы в Коммунарке Денис Проценко и другие.

Ранее глава минздрава Кубани сообщил, что в Европе наблюдается четвертая волна коронавируса. Избежать ее в России поможет только вакцинация. Евгений Филиппов заявил, что во многих странах показатели заболеваемости обновили свои рекорды. Это говорит о новой волне распространения инфекции.

#COVID19 #статистика #вакцинация #грипп #коронавирус