ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество По результатам Всероссийской переписи населения Краснодар может стать одним из крупнейших городов страны

По результатам Всероссийской переписи населения Краснодар может стать одним из крупнейших городов страны

19.11.2021 18:18Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Данные опроса очень важны для кубанской столицы. Они станут обоснованием государственных вложений и инвестиций в развитие транспорта, строительство социальных объектов, создание и модернизацию инженерной инфраструктуры города.

- Финансирование огромного городского организма осуществляется исходя из числа жителей, поэтому и те нормы финансирования, которые могут быть заложены на развитие инфраструктуры города, на строительство социальных объектов, конечно, должны соответствовать реальному числу жителей, - объяснил доктор социологических наук Темыр Хагуров.

Статистика показывает существенную разницу с результатами предыдущей переписи, которая состоялась 11 лет назад. Число краснодарцев выросло как минимум вдвое.

- Мы видим, что за последние 10 лет Краснодар прочно вошел в число лидеров по привлекательности внутренней эмиграции, мы на втором или на третьем месте в стране. Нужно понимать, что число жителей у нас не будет становиться меньше, мы этой привлекательностью продолжаем обладать, поэтому здесь нужны какие-то очень серьезные долгосрочные, стратегические и в то же время достаточно быстро реализуемые проекты, связанные с развитием города, - добавил специалист.

По итогам переписной кампании Краснодар может попасть в тройку городов-лидеров по численности населения. По данным Росстата, в Москве проживает свыше 12 млн человек, в Санкт-Петербурге - более 5 млн жителей, в Новосибирске – 1,62 мнл человек. По предварительным данным, которые озвучил мэр Краснодара Андрей Алексеенко, в столице Кубани переписано не менее 1,7 млн горожан.

Напомним, перепись зафиксировала рост населения на Кубани, а также в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ставропольском крае.

#ВсероссийскаяПереписьНаселения #статистика #перепись