ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Безработные на Кубани больше не должны собирать стопку документов, чтобы встать на учет

Безработные на Кубани больше не должны собирать стопку документов, чтобы встать на учет

19.11.2021 11:08Автор:  Кондакова Юлия
Фото: d-russia.ru
Фото: d-russia.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Этот процесс стал более цифровым. Теперь Центры занятости населения работают на базе единой платформы «Работа в России».

Жители Кубани освобождаются от предоставления в службы занятости трудовых книжек, документов об образовании, сведений о регистрации по месту жительства. Все данные будут загружаться в систему с помощью межведомственного взаимодействия.

Отметим, Краснодарский край стал одним из 19 регионов страны, в которых автоматизировали системы сбора информации. Граждане могут трудоустраиваться в других регионах дистанционно, без личного предъявления большого количества документов. В других субъектах такая возможно появится только с 1 января 2022 года.

- Расширены возможности при поиске работы через центры занятости, для граждан, которые не претендуют на получение пособий по безработице. Это касается, к примеру, желающих найти работу по совместительству, или студентов дневных отделений, которые хотят подрабатывать. Таким соискателям необходимо заполнить заявление и прикрепить резюме на портале «Работа в России». Поиск подходящих вакансий будет проходить автоматически, с учётом кадровых потребностей в регионах, а собеседование и трудоустройство в дистанционном формате, - рассказала депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Напомним, в России в 2022 году увеличат размер максимального пособия по безработице. Согласно официальному документу, ежемесячная выплата увеличится на 662 рубля.

Также с октября текущего года россияне могут получать детские пособия только на карты «МИР» или наличными. Кроме того, карта «МИР» требуется для получения ежемесячного пособия беременным, рано вставшим на учет, и в других случаях.

#цифровизация #технологии #работа