ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество С октября россияне смогут получать детские пособия только на карты «МИР» или наличными

С октября россияне смогут получать детские пособия только на карты «МИР» или наличными

27.09.2021 09:24Автор:  Кондакова Юлия
фото: nevadm.ru
фото: nevadm.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Изменения в получении выплат вступят в силу с 1 октября.

По данным РИА Новости, семьям с низким доходом, которые получают пособия в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка, придется выпустить карту «МИР», либо получать деньги «на руки» или на обычный счет, к которому не привязана карта.

Кроме того, карта «МИР» требуется для получения ежемесячного пособия беременным, рано вставшим на учет, пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком, ежемесячной выплаты на второго, третьего и следующих детей, ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, ежемесячного пособия для неполных семей, воспитывающих детей от 8 до 17 лет, пенсий и других выплаты от Пенсионного фонда и пособий по безработице.

На любую банковскую карту можно оформить получение пособий на детей школьного возраста. Пособия беременным и одиноким родителям, воспитывающих детей с 8 до 17 лет, нельзя получать в отделениях почты.

Напомним, в 2022 году пенсии в России увеличатся на 5,9%. Такая индексация страховых выплат для пенсионеров связана с общим подорожанием товаров и услуг.

Также мы писали, что в России выплаты на детей до трех лет смогут получать больше семей. С 1 января 2022 года в стране изменится размер выплаты, так и её критерии.

#деньги #выплаты #пособия