ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России выплаты на детей до трех лет смогут получать больше семей

В России выплаты на детей до трех лет смогут получать больше семей

21.09.2021 08:35Автор:  Степанова Анастасия
hmrb.ru
hmrb.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

С 1 января 2022 года в стране изменится размер выплаты, так и её критерии.

Пособие можно будет получить на первого и второго ребенка этого возраста. Для этого нужно, чтобы доход на каждого члена семьи составлял не более двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной Думы РФ.

- Сейчас этот показатель берется на II квартал предыдущего года, а будут брать на год обращения за выплатой. Вырастет и сам размер пособия. Он будет равен прожиточному минимуму для детей на тот год, когда семья обратилась за выплатой (приказ Минтруда от 18.06.2021 № 412н), - пояснили в нижней палате парламента.

Ежемесячное пособие могут получать семьи, в которых первый или второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года. При этом дети и родители или опекуны должны быть гражданами России. Доход на одного члена семьи рассчитывают по следующей формуле: все доходы членов семьи за 12 месяцев (отсчет за шесть месяцев до даты подачи заявления) / 12 месяцев / количество членов семьи. Регион определяют по месту обращения за выплатой.

Добавим, что при расчете учитываются доходы родителя, усыновителя или опекуна, его супруга или супруги, несовершеннолетних детей. На второго ребенка средства выплачиваются из материнского капитала. Важно: если маткапитал будет использован до достижения ребенком трех лет, выплата прекращается.

Выплату назначат с даты рождения ребенка и перечислят сразу за несколько месяцев, если подать заявление в течение шести месяцев со дня рождения ребенка. Но если обратиться с заявлением позже, то пособие назначат со дня обращения. Отметим, что выплату нужно продлевать, сначала ее назначают до года, потом до двух, а затем до трех лет.

Подать заявление можно через портал Госуслуги или в МФЦ. Если пособие нужно получить на второго ребенка, то можно обратиться лично в территориальный орган Пенсионного фонда или на сайт ПФР.

Напомним, новые кувезы для новорожденных детей получат 27 медицинских организаций Краснодарского края. Стоимость одного аппарата составляет более 3 миллионов рублей. Два кувеза уже поставили в акушерское физиологическое отделение Гулькевичской центральной районной больницы.

Также в Госдуме рассказали, как получить налоговый вычет, посещая фитнес-клуб или бассейн. Это стало возможным после того, как в России утвердили список услуг для спортивного налогового вычета. Теперь государство может вернуть жителям страны часть НДФЛ. В апреле 2021 года в Налоговом кодексе появился вычет за занятия спортом, благодаря которому государство может вернуть часть денег, потраченных на физкультурно-оздоровительные услуги.

Ранее Пенсионный фонд России напомним, что до 1 октября 2021 года необходимо выбрать форму получения набора социальных услуг. Она может быть натуральной или денежной. В Отделении ПФР напомнили, что федеральные льготники могут выбрать форму получения набора соцуслуг. Натуральная форма – это набор непосредственно в виде социальных услуг. Денежную сумму выплачивают полностью или частично. Как сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда РФ, с февраля 2021 года её проиндексировали и теперь она составляет 1211,66 рубля в месяц.

#дети #семья #выплаты #Госдума #пособия