ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество За или против: краснодарцы рассказали, почему важно вакцинироваться или, наоборот, отказываются от прививок

За или против: краснодарцы рассказали, почему важно вакцинироваться или, наоборот, отказываются от прививок

18.11.2021 11:23Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Всего за неделю в Краснодарском крае суточный прирост инфицированных ковидом вырос более чем в 2 раза. По данным на 18 ноября, за сутки зарегистрировано 819 новых случаев. Абсолютно очевидно, что болезнь не планирует отступать.

Элементарные правила защиты – масочный режим, использование санитайзеров и социальная дистанция - всем известны ещё с начала появления инфекции короновируса. Однако есть люди, которые продолжают ездить в общественном транспорте без масок, при этом отрицают вакцинацию без веских причин. Врачи утверждают, чем быстрее мы поставим прививки, тем быстрее вернёмся к привычной для нас жизни без ограничений.

- Вакцинация даёт защиту, которая, если вы вдруг заболеете, позволит перенести это заболевание гораздо легче, - подчеркнула врач-терапевт городской поликлиники №4 Маргарита Москаленко.

Мнения людей так же разделяются. Кто-то привился уже вторым компонентом, а кто-то до сих пор не верит в действенность вакцин:

- Положительно [отношусь к вакцинации], и всем говорю. Не слушаю, когда говорят: «Ой, не надо». Слушайте, ну а как не надо? Мы с детства советского воспитания. Это же по природе положено, а значит надо делать.

- Вы посмотрите, какая смертность большая. Надо же немножко думать, взрослые же люди. Обязательно надо прививаться.

- Не прививалась, но маску нашу в общественных местах. На улице, естественно, свежий воздух, зачем?

- Ничего страшного в прививке нет, так что прививайтесь, все будет хорошо.

- Сколько этих прививок. И потом, читаем, столько побочных явлений. Нам страшно, опасаемся, доверия нет.

Ситуация становится всё более напряженной. Участились случаи, когда родственники и друзья хотят посещать болеющих родных в медицинских учреждениях. Врачи повторяют, что этого делать ни в коем случаи нельзя. К сожалению, многих бывает трудно убедить.

Напомним, Маргарита Симоньян сравнила необходимость прививки от коронавируса с вакцинацией от туберкулеза. Главный редактор RT отметила, что никакая вакцина не защищает человека на 100%. Однако только массовая вакцинация способна прекратить эпидемию.

Ранее мы писали про пенсионера, который решил поставить прививку от коронавируса, пережив кому. Пожилые люди находятся в группе риска, так как у многих есть хронические заболевания.

#вакцинацияотковид #коронавирус #пандемия