ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Маргарита Симоньян сравнила необходимость прививки от коронавируса с вакцинацией от туберкулеза

Маргарита Симоньян сравнила необходимость прививки от коронавируса с вакцинацией от туберкулеза

17.11.2021 16:42Автор:  Кондакова Юлия
Фото: www.aa.com.tr
Фото: www.aa.com.tr
Читать Телеканал Краснодар в:

Главный редактор RT отметила, что никакая вакцина не защищает человека на 100%. Однако только массовая вакцинация способна прекратить эпидемию.

Журналистка напомнила, что до появления вакцины от туберкулеза эта болезнь уносила очень много жизней, в том числе молодых. Среди ее жертв Чехов, жена и брат Достоевского, дочь Корнея Чуковского, Илья Ильф, Шарлотта Бронте, её брат и две сестры, Вивьен Ли, Эдвард Григ, Франц Кафка, Мольер, Спиноза, Фридрих Шиллер, Джон Китс, кардинал Ришелье. Знаменитая чахотка проникла в каждую семью. Зато сейчас, когда прививка ставится человеку еще в младенчестве, удается избежать распространения туберкулеза.

- Итак, эффективность вакцины от туберкулеза — от 14 до 84 процентов, а в некоторых странах вообще ноль. И тем не менее. Много ли вы лично знаете умерших от туберкулеза? Вакцина от ковида не защищает от ковида на сто процентов. Но только всеобщая вакцинация может прекратить эпидемию в таких масштабах, что она поражает каждую семью. Как это случилось с туберкулезом, - написала Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале.

Ранее мы писали про пенсионера, который решил поставить прививку от коронавируса, пережив кому. Пожилые люди находятся в группе риска, так как у многих есть хронические заболевания.

Напомним, действующие антиковидные ограничения в Краснодарском крае продлили до 21 ноября. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что это решение было принято с учетом эпидемиологической обстановки.

#вакцинацияотковид #здоровье #коронавирус #пандемия