ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Пенсионер решил поставить прививку от коронавируса, пережив кому

Пенсионер решил поставить прививку от коронавируса, пережив кому

16.11.2021 11:24Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию для жителей от 60 лет. Первую прививку нужно сделать до 13 декабря, вторую - до 13 января 2022.

Пожилые люди находятся в группе риска, так как у многих есть хронические заболевания. На Кубани насчитывается более 1 миллиона 300 тысяч человек в возрасте от 60 лет. По данным Минздрава, из них около 600 тысяч до сих пор не привились.

- Так как это коморбидные пациенты, у них есть одно или более хронических заболеваний, что может усугублять течение коронавирусной инфекции. И поэтому мы рекомендуем вакцинироваться активно, в клиники ведётся ежедневный обзвон пациентов, приглашаем на вакцинацию, - отмечает ио главврача городской поликлиники №1 Юлия Мирзоева.

Перед процедурой пациента осматривают. Проверяют сатурацию, расспрашивают о заболеваниях. Если противопоказаний не обнаруживается, то его отправляют на прививку. Пожилые люди со всей серьёзностью относятся к вирусу и понимают, почему нужно вакцинироваться.

Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

- Я переболел очень ковидом. Долго в коме был. Болел и не желаю это никому. Я считаю, что вакцинироваться надо обязательно. Всем. Не только пожилым людям, всем. Это сами себя сберегут здоровье. Пускай попомнят, на том свете всегда будем, но дома лучше, - сказал перед процедурой житель кубанской столицы Алексей Галаган.

Кроме того, на Кубани необходимо вакцинировать 80% лиц с хроническими заболеваниями, в том числе бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.

Теперь жители России могут получить новую бумажную версию сертификата о вакцинации от коронавируса в офисах МФЦ. Сделать это можно с 16 ноября бесплатно, но обязательно лично. При себе нужно иметь паспорт и номер СНИЛС.

Напомним, действующие антиковидные ограничения в Краснодарском крае продлили до 21 ноября. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что это решение было принято с учетом эпидемиологической обстановки.

#вакцинацияотковид #пенсионеры #коронавирус #пандемия