ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре прошла первая в истории города панихида по Екатерине II Великой

В Краснодаре прошла первая в истории города панихида по Екатерине II Великой

18.11.2021 15:05Автор:  Кондакова Юлия
Фото: mitropoliakuban.ru
Фото: mitropoliakuban.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

17 ноября митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий совершил службу у памятника Екатерины II. Ровно 225 лет в этот день ушла из жизни императрица, которая даровала кубанскую землю казакам.

Вместе с духовенством у монумента, расположенного в основании улицы Красной, молились казаки Кубанского казачьего войска. Это была первая в истории краевого центра панихида по Екатерине Великой. Настоятель войскового Александро-Невского собора протоиерей Иоанн Гармаш с сожалением признает этот факт. По мнению главы Екатеринодарской митрополии, теперь такие поминовения станут доброй традицией.

- Мы с вами должны помнить, что наш город до 1920 года имел замечательное название – Екатеринодар. Он был даром императрицы нашим предкам, казакам. И сегодня, в день ее кончины, мы помолимся о ее упокоении. Мы не должны забывать деяний наших предков, не должны забывать историю, а чтить память людей, которые оказывали нам благодеяния, - сказал митрополит Григорий во время службы.

Несколькими днями ранее в строящемся Свято-Андреевском храме по улице Кирилла Россинского установили колокола. Освящение колоколов провел митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий. Затем их подняли на звонницу.

В интервью телеканалу «Краснодар» Митрополит Григорий сказал: «Нам нужно навести мосты между современной молодёжью и людьми церковными». Владыка отметил, что на Кубани есть актив православных молодых людей, прихожан. И их достаточно много.

#митрополит #православие #памятник