ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В строящемся Свято-Андреевском храме по улице Кирилла Россинского установили колокола

В строящемся Свято-Андреевском храме по улице Кирилла Россинского установили колокола

16.11.2021 13:55Автор:  Кондакова Юлия
Фото: mitropoliakuban.ru
Фото: mitropoliakuban.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

15 ноября освящение колоколов провел митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий. Затем их подняли на звонницу.

Храм в честь святого апостола Андрея Первозванного возводят в новом микрорайоне. Первый камень был заложен в мае прошлого года. Сейчас там уже готовы стены, купола с крестами. Перед монтажом Владыка окропил святой водой 11 новых колоколов, которые были отлиты в подмосковном Жуковском. На них нанесены имена благодетелей, причастных к строительству храма.

- Есть большие предположения, что апостол Андрей был и на этой благословенной земле, в нашей Кубани, проповедовал здесь Христа и своими стопами благословил и освятил нашу землю, и поэтому мы должны его чтить особо. Строительство храма Божия – это всегда особое благословение, милость Божия к нам. И я вижу, сколько трудов, сколько сил, средств вложено в строительство этого храма. Надеюсь, что недалеко то время, когда мы все будем собираться под его сводами и молиться нашему Господу, - сказал митрополит Григорий.

Фото: mitropoliakuban.ruФото: mitropoliakuban.ru
Фото: mitropoliakuban.ru

Добавим, храм по улице Кирилла Россинского возводит одна из строительных компаний города. Там также будут построены воскресная школа и библиотека.

Напомним, в интервью телеканалу «Краснодар» митрополит Григорий рассказал, откуда пошла традиция для женщин при входе в храм надевать платок. Издавна этот обычай считался символом послушания, смирения и кротости. Когда женщина надевает платок, она может сосредоточиться на молитве и не отвлекать других прихожан.

Кроме того, Владыка поделился, как его приняла южная столица и о местном климате. Митрополит Григорий отметил, что служил семь лет на Южном Урале. Затем прибыл на Кубань по решению священноначалия.

#митрополит #православие #храм