ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодар из Чечни санавиацией доставили детей, пострадавших при взрыве газа

В Краснодар из Чечни санавиацией доставили детей, пострадавших при взрыве газа

18.11.2021 14:40Автор:  Кондакова Юлия
ККБ №1
ККБ №1
Читать Телеканал Краснодар в:

Ребят в возрасте от 3 до 12 лет в тяжелом состоянии передали медикам ожогового центра краевой клинической больницы №1 Краснодара.

ЧП произошло в жилом доме в городе Гудермесе вечером 16 ноября. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров направил обращение губернатору Кубани. Вениамин Кондратьев поручил оказать всю необходимую помощь в лечении детей.

– В результате происшествия дети получили ожоги тела и дыхательных путей разной степени тяжести. Площадь ожогов от 15 до 55%. В настоящий момент пациенты находятся в реанимации на искусственной вентиляции легких, состояние тяжелое. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Ситуация находится на личном контроле губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, а также министра здравоохранения Краснодарского края Евгения Филиппова и в тесном взаимодействии с властями Чеченской Республики, – сообщил главный врач ККБ-1 Владимир Порханов.

Ранее мы писали, как сосудистые хирурги Краснодара спасли 101-летнюю женщину от ампутации. Жительница Туапсе обратилась в местную больницу с жалобами на острую боль в левой ноге. Диагноз был неутешительный — специалистам пришлось вызвать санавиацию.

Кроме того, краснодарским врачам удалось восстановить женщине грудь после тяжелого заболевания. Уникальную операцию провели хирурги ККБ №1. Врачи краевой клиники воссоздали утраченный в следствии онкологического заболевания орган из собственных тканей пациентки.

#пожар #медицина #дети #больница #санавиация