ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В парке «Краснодар» устанавливают электрический шалфей и светящиеся лотосы

В парке «Краснодар» устанавливают электрический шалфей и светящиеся лотосы

12.11.2021 18:37Автор:  Анпилогова Екатерина
Лотосы в парке «Краснодар» в зимнем сезоне 2020-21/фото https://www.instagram.com/officialparkkrasnodar/
Лотосы в парке «Краснодар» в зимнем сезоне 2020-21/фото https://www.instagram.com/officialparkkrasnodar/
Читать Телеканал Краснодар в:

А еще там «облысели» деревья. Так городское пространство готовят к зимнему сезону.

Парк «Краснодар» – место, которое любят и местные жители, и гости города. Ежегодно владелец парка – Сергей Галицкий – готовит для посетителей новинки. Электрический шалфей и светящиеся лотосы впервые появились в прошлом сезоне, поэтому те, кто помнят, как это было красиво, очень ждут, когда закончатся работы по установке элементов в этом году.

Электрический шалфей появится на месте настоящего. Тысячи фиолетовых лампочек весь зимний сезон будут создавать особую атмосферу в парке. Лотосы устанавливают на центральном водоеме парка, расположенном недалеко от билетных касс на матчи ФК «Краснодар». Стоит сказать, что пока он осушен: это нужно, чтобы установить элементы.

Светящийся шалфей в парке «Краснодар» в сезоне 2020-21/фото https://www.instagram.com/officialparkkrasnodar/
Светящийся шалфей в парке «Краснодар» в сезоне 2020-21/фото https://www.instagram.com/officialparkkrasnodar/

Также местный фотограф Евгений Таранжин поделился в своём Instagram-аккаунте съемкой процесса перехода на «зимний режим» платанов, высаженных непосредственно у стадиона. Перед наступлением холодов с каждого дерева убрали всю листву.

Ранее рассказывали, что в новой очереди парка «Краснодар» началась высадка растений. Галицкий строит её в районе улицы Героя Посадского на месте нескольких тренировочных полей, крытых манежей и стадиона Академии ФК «Краснодар». Эти объекты были снесены, на освободившуюся территорию завезли горы земли и песка.

В этом году парк «Краснодар» отметил 4-летие. 5-10 лет назад на этом месте, по улице Восточно-Кругликовской, был цветочный рынок и пустырь. Практически всё пространство до посёлка Плодородного занимали поля. Инфраструктуры как таковой не было, несколько девятиэтажек, развязка на Северном мосте и частный сектор.

#сергейгалицкий #парккраснодар