ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Парк «Краснодар» отмечает четырёхлетие: вспоминаем, с чего всё начиналось

Парк «Краснодар» отмечает четырёхлетие: вспоминаем, с чего всё начиналось

28.09.2021 09:37Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/officialparkkrasnodar
www.instagram.com/officialparkkrasnodar
Читать Телеканал Краснодар в:

Когда-то давно, каких-то 5-10 лет назад, на этом месте, по улице Восточно-Кругликовской, был цветочный рынок и пустырь. Практически всё пространство до посёлка Плодородного занимали поля. Инфраструктуры как таковой не было, несколько девятиэтажек, развязка на Северном мосте и частный сектор.

Строительство чего-то нового, пока ещё не известного краснодарцам, началось осенью 2016 года. Спустя время поползли слухи, более-менее приближенные к реальности. Меньше чем за год на огромной площади удалось создать парк, аналогов которому практически нет. Это современное пространство с зелеными газонами, водоемами, фонтанами, спортивными, гастрономическими и музыкальными объектами, возвышенностями, с которых виден Краснодар и, конечно, известным в России и за её пределами, стадионом, возведенном в форме, напоминающей римский Колизей.

Автор: Евгений Таранжин

Целиком и полностью этот парк принадлежит краснодарскому предпринимателю, общественному деятелю, президенту и владельцу ФК «Краснодар», а также почетному жителю кубанской столицы Сергею Галицкому. Данный проект разрабатывали немецкие архитекторы, которые спланировали спортивные арены Сочи, Берлина, Киева, городов Бразилии и ЮАР. Открытие парка состоялось 28 сентября 2017 года.

Ежедневно эту зеленую зону посещают тысячи жителей города и туристов. Поддерживают парк в хорошем состоянии, следят за деревьями и кустарниками несколько десятков человек, работников парка. Они ухаживают за растениями, чистят водные объекты, следят за чистотой. Понаблюдать за их работой можно по утрам. Видно, что эти люди относятся к парку с любовью и стараются сделать его благороднее. Отметим, что всего в парке высажено более 2,5 тысяч деревьев. Это дуб, граб, ольха, бонсай, тополь, сосна, тюльпановое дерево, клен, туя, декоративная слива, баобаб.

В 2017 году парк «Краснодар» стал лауреатом в номинации «Общественное пространство» всероссийской премии в области архитектуры и дизайна «Приметы городов». В 2019 году он стал лучшим парком в номинации Eurasian Park Awards и получил премию International Large Urban Parks Awards.

www.instagram.com/officialparkkrasnodar

Территория парка расширялась несколько раз: Сергей Галицкий на достигнутом не останавливается. Появлялись новые объекты: тарелка с расположенной внутри неё лестницей и легким водопадом, под сводами которого можно посидеть в жаркий день; световой фонтан и удобные лавочки в форме волны; невообразимой формы деревья; разноцветная площадка для занятий спортом и многое другое.

Сегодня строители делают еще одну новую очередь, которая расположена ближе к посёлку Плодородному. О том, что там будет, пока точно не известно. Но одно мы знаем точно – это что-то будет таким же невероятным, бесконечно удивляющим и заставляющим восторгаться, как и сам парк «Краснодар» в целом.

Напомним, Матвей Сафонов сыграл 90-й официальный матч за «Краснодар», Алексей Ионов – 300-й в РПЛ. Особенной встреча с «Сочи» стала не только для болельщиков, но и некоторых игроков клуба. Игра состоялась 26 сентября на домашнем стадионе «быков».

Ранее мы сообщали о том, что посещать домашние матчи «Краснодара» могут только привитые от коронавируса и переболевшие болельщики. Теперь для прохода на стадион необходим иметь сертификат о вакцинации от COVID-19.

Также жена тренера «Краснодара» поделилась эмоциями от игры с «Сочи». Жена тренера «быков» Василия Березуцкого написала в Инстаграм, что в этот раз «быки» действительно бились и сражались за победу. Ольга Березуцкая вспомнила «лучшие годы» мужа, когда он мог остановиться, только если уносили с переломом. Это она назвала «настоящим футболом, настоящими мужчинами». Именно такую игру болельщики хотят видеть, когда «слезы на глазах, мурашки по коже и сорванные голоса».

#фккраснодар #сергейгалицкий #стадион #парккраснодар #паркгалицкого