ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В новой очереди парка «Краснодар» началась высадка растений

В новой очереди парка «Краснодар» началась высадка растений

31.10.2021 22:10Автор:  Анпилогова Екатерина
В новой очереди парка «Краснодар» началась высадка растений/фото: Евгений Таранжин  
Читать Телеканал Краснодар в:

За процессом стройки внимательно следит фотограф Евгений Таранжин. Он регулярно публикует кадры, снятые с коптера.

Новую очередь парка «Краснодар» Галицкий строит в районе улицы Героя Посадского на месте нескольких тренировочных полей, крытых манежей и стадиона Академии ФК «Краснодар». Эти объекты были снесены, на освободившуюся территорию завезли горы земли и песка.

На кадрах, публикуемых фотографом, видно, что территория будет рельефной. Также появятся новые водоёмы. В конце октября в новой очереди парка началась высадка растений.

Стоит сказать, что в этом году парк «Краснодар» отметил 4-летие. 5-10 лет назад на этом месте, по улице Восточно-Кругликовской, был цветочный рынок и пустырь. Практически всё пространство до посёлка Плодородного занимали поля. Инфраструктуры как таковой не было, несколько девятиэтажек, развязка на Северном мосте и частный сектор.

Строительство чего-то нового, пока ещё не известного краснодарцам, началось осенью 2016 года. Спустя время поползли слухи, более-менее приближенные к реальности. Меньше чем за год на огромной площади удалось создать парк, аналогов которому практически нет.

В течение 4-х лет Галицкий продолжает модернизировать парк, открывая новые очереди и арт-объекты. Например, в октябре этого года была завершена установка арт-объекта Abstracta.

#сергейгалицкий #парккраснодар