ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Российская военная авиация с начала 2021 года эвакуировала более 300 пациентов с ковидом в тяжёлом состоянии

Российская военная авиация с начала 2021 года эвакуировала более 300 пациентов с ковидом в тяжёлом состоянии

06.11.2021 09:29Автор:  Степанова Анастасия
Авиамодули оснащены всем необходимым оборудованием. Фото: Министерство обороны РФ
Авиамодули оснащены всем необходимым оборудованием. Фото: Министерство обороны РФ
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом в субботу, 6 ноября, сообщили в Министерстве обороны РФ.

Людей перевозили по неотложным показаниям из разных городов, в том числе из малонаселенных пунктов, где отсутствует специализированная помощь, сообщает ТАСС. Заразившихся коронавирусом пациентов везли в авиамодулях с медицинской и кислородной аппаратурой, оборудованием для искусственной вентиляции легких и системой дефибрилляции. В ведомстве отметили, что такие модули позволяют перевозить пациентов без прерывания лечения.

- В текущем году медицинской службой Вооруженных сил РФ выполнено 136 самолетных и вертолетных рейсов, в ходе которых эвакуировано из разных регионов страны свыше 300 пациентов из числа гражданского населения с коронавирусной инфекцией в тяжелом состоянии, - сообщили в Министерстве обороны России.

Напомним, россияне могут сообщить о фейках про коронавирус и вакцинацию на «горячую линию». Общественная палата запустила онлайн-линию «АнтиФейкКовид». Предоставить информацию о вероятном фейке можно на сайте oprf.ru. Для этого нужно заполнить специальную анкету, указав свои имя, фамилию, почтовый адрес, телефон название и краткое описание фейка. Также нужно добавить ссылку на страницу в соцсети или сайт, где встретилась ложная информация.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре медсестра рассказала о работе с ковид-пациентами в «красной зоне». Старшая медицинская сестра инфекционного отделения ковид-госпиталя ККБ-1 Алена Блазнова уже 580 дней находится на войне с вирусом. Она отметила, что каждый раз входит в «красную зону» с чувством долга. Персоналу клиники приходится каждый день сталкиваться со страхом в глазах пациентов. На медиков давит не только физический, но и психологический груз. Они не могут покинуть рабочее место, оставив больных без внимания.

Также более 490 тысяч краснодарцев поставили прививки от COVID-19. В последние дни объёмы вакцинации в столице Кубани выросли в два раза. Ежедневно процедуру проходят 3 тысячи человек и более.

#COVID19 #военные #авиация #пациенты #коронавирус