ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Новые операционные столы закупили для районных больниц Краснодарского края

Новые операционные столы закупили для районных больниц Краснодарского края

06.11.2021 15:34Автор:  Степанова Анастасия
Врач одной из кубанских больниц. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Врач одной из кубанских больниц. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Хирургические столы поставили в медицинские организации Белореченского и Кавказского районов. Их приобрели в рамках краевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здоровье».

Новое оборудование управляется с помощью пульта. Это позволяет подстроить столы под любой тип операций: сердечно-сосудистые, гинекологические, брюшной полости. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, столы имеют систему транспортировки пациента с электроприводом. Это позволяет проводить операции в максимально комфортных для врача и пациента условиях.

В рамках этой региональной программы современные анализаторы кислотно-щелочного состояния крови получили больницы Калининского и Тимашевского районов. Они помогают оценить дыхательные функции, диагностировать первичную гипервентиляцию и отклонения в работе жизненно-важных систем.

Новые кувезы стоимостью 3 миллиона рублей каждый поставили в акушерское отделение Кущевской районной больницы. Они помогают:

- выходить детей, которые родились в критических состояниях;

- обеспечивают непрерывную тепловую поддержку;

- предоставляют врачам свободный доступ и полную видимость новорожденных.

Всего кувезы для новорожденных в этом году закупили в 27 медицинских организаций Краснодарского края. Общее финансирование госпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения» на 2021 год на Кубани составляет 3,7 млрд рублей. Средства направили на приобретение медицинского оборудования, а также капремонт поликлиник, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, россияне могут сообщить о фейках про коронавирус и вакцинацию на «горячую линию». Общественная палата запустила онлайн-линию «АнтиФейкКовид». Предоставить информацию о вероятном фейке можно на сайте oprf.ru. Для этого нужно заполнить специальную анкету, указав свои имя, фамилию, почтовый адрес, телефон название и краткое описание фейка. Также нужно добавить ссылку на страницу в соцсети или сайт, где встретилась ложная информация.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре медсестра рассказала о работе с ковид-пациентами в «красной зоне». Старшая медицинская сестра инфекционного отделения ковид-госпиталя ККБ-1 Алена Блазнова уже 580 дней находится на войне с вирусом. Она отметила, что каждый раз входит в «красную зону» с чувством долга. Персоналу клиники приходится каждый день сталкиваться со страхом в глазах пациентов. На медиков давит не только физический, но и психологический груз. Они не могут покинуть рабочее место, оставив больных без внимания.

Также более 490 тысяч краснодарцев поставили прививки от COVID-19. В последние дни объёмы вакцинации в столице Кубани выросли в два раза. Ежедневно процедуру проходят 3 тысячи человек и более.

#оборудование #больницы #хирурги #национальныйпроект