ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество «Забыл надеть маску» — не отговорка. Что грозит нарушителям масочного режима?

«Забыл надеть маску» — не отговорка. Что грозит нарушителям масочного режима?

04.11.2021 18:55Автор:  Ефременко Арсений
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

В Краснодаре продолжаются масочные рейды. Сотрудники краснодарской полиции и департамента потребительской сферы снова приехали в один из торговых комплексов для контроля за соблюдением масочного режима.

«Забыл надеть маску или снял на пару минут» — такие фразы не освобождают граждан от ответственности. Один из посетителей ТРЦ без средств индивидуальной защиты искал подходящий размер футболки, а после встречи с полицейским пришлось искать оправдания. По итогу на нарушителя был составлен административный протокол.

К счастью, подобных случаев становится меньше. Возможно, люди начали задумываться о своём здоровье или просто привыкли к действующим правилам. Тем более, что далеко без маски не уйдёшь — на кассе продавцы отказывают нарушителям в обслуживании.

— Мы их не пропускаем, просим надевать маски — на входе у нас стоит стенд [с бесплатными масками и санитайзером]. Я слежу за кассами и говорю, чтобы надели маски. Без неё не обслуживаем, — поделился один из работников крупного магазина.

Бывают и случаи, когда посетители отказываются надеть маску. Однако к таким снисхождения не проявляют — просят уйти. Сотрудница одного из магазинов одежды рассказала, что такие прецеденты составляют около 30% от общего потока посетителей.

Большинство людей и правда в масках. Получить её можно на входе в торговый центр абсолютно бесплатно. Тем не менее, без частичных нарушений не обошлось — один из кассиров продал товар краснодарцу без маски и сразу был замечен оперативной группой. За проступок работник получил предупреждение, но дальше уже последует штраф.

— Санкция за данное правонарушение в случае отсутвия маски, в случае невыполнения других требований постановления на физическое лицо от предупреждения до 30 тысяч рублей. На индивидуальных предпринимателей в случае невыполнения требований от предупреждения до 50 тысяч, — рассказал Станислав Бондаренко, ведущий консультант департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Пока эпидемиологическая ситуация не изменится в лучшую сторону, рейды будут продолжаться — регулярно и по всему краю. Под пристальным вниманием находятся объекты торговли и общественного питания.

Напомним, весь транспорт депо КТТУ ежедневно проходит бактерицидную обработку. Это ещё одна из мер по борьбе с распространением коронавируса.

Некоторые краснодарцы «масочный режим» восприняли слишком буквально и помимо себя стали оберегать от коронавируса свои автомобили. Или не от вируса, а от штрафов за парковку? Разбираемся в этом материале.


#Масочныйрежим #масочныерейды #нарушение #коронавирус #маски