ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Маска на госномерах: «забота о здоровье» авто или попытка избежать штрафов?

Маска на госномерах: «забота о здоровье» авто или попытка избежать штрафов?

04.11.2021 14:18Автор:  Ефременко Арсений
Читать Телеканал Краснодар в:

Видимо, масок стало так много, что некоторые даже используют их не по назначению. Краснодарские водители «масочный режим» восприняли слишком буквально и помимо себя стали оберегать от коронавируса свои автомобили. Или не в вирусе дело?

Конечно, COVID-19 здесь ни при чём. Натягивая защитную маску на госномер своей машины, автомобилисты экономят на оплате парковки. Нет номера — нет чека. Предьявить водителям нечего. Особо изощрённые водители и вовсе снимают номер на время стоянки.

Как справиться с несправедливостью?

Остаётся лишь надеяться, что совесть у «хитрых» владельцев авто рано или поздно проснётся. Тем не менее, речь идёт не только о совести, но и о чести. Кажется удивительным тот факт, что люди, имеющие автомобиль премиум-класса, не могут «наскребсти» на оплату парковки.

Если денег жалко (кстати, плата за муниципальную парковку — 30 рублей в час), то выход есть: всегда можно продать дорогостоящий транспорт и пересесть на самокат. Дёшево, сердито и нарушать закон не придётся.

Напомним, в южной столице обновили приложение «Городские парковки». Оно стало удобнее и функциональнее.

Кстати, работает приложение и на смартфонах китайских производителей. Мы рассказали, как его скачать, если американский «магазин приложений» отсутсвует.

Также в краевом центре создадут дополнительные места на четырёх платных парковках. Они заработают с 22 ноября на уже существующих муниципальных паркингах.


#Масочныйрежим #маска #парковка #штраф #водитель #автомобиль