ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жители Кубани могут выбрать, какие населенные пункты первыми подключат к 4G

Жители Кубани могут выбрать, какие населенные пункты первыми подключат к 4G

02.11.2021 17:19Автор:  Кондакова Юлия
Фото: inkazan.ru
Фото: inkazan.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Помимо переписи населения в России проходит еще одно важное голосование. Минцифры запустило опрос, в каких небольших поселениях больше всего ждут проведения сверхскоростного интернета.

Отдать голос можно за любой населенный пункт, даже за город-миллионник. Однако в первые 2000 попадут деревни и станицы, поселки и хутора, кишлаки и аулы с численностью от 100 до 500 человек. Завершится опрос россиян 15 ноября.

Голосование проходит на сайте Госуслуг по ссылке. Те, кто не имеет подтвержденной учётной записи на портале, могут отправить письмо в Минцифры России через почтовое отделение, указав ФИО, адрес регистрации и название населенного пункта, в который требуется провести связь.

По данным на 2 ноября, активнее других регионов в акции участвуют Кемеровская, Челябинская, Свердловская, Волгоградская области, Якутия, Татарстан и Красноярский край. На Кубани в голосовании поучаствовали более 10,6 тысяч человек. Больше всего голосов отдано за Краснодар, поселок Никитино (Мостовской район), Сочи, Новороссийск и хутор Терзиян (Туапсинский район). Результаты станут известны в декабре.

- Вы можете повлиять на то, где появится интернет 4G в первую очередь ― уже в следующем году, - обратились в Минцифры к жителям страны.

Напомним, во Всероссийской переписи населения через портал Госуслуг уже приняли участие 837,2 тысячи жителей Кубани. Всего, по данным на 1 ноября, переписались 3,97 миллиона кубанцев.

Также общественник рассказал, как повлияют результаты переписи на развитие Краснодара. За первые две недели во Всероссийской переписи населения поучаствовали 64 млн россиян. Больше четверти из них – в онлайн-режиме. Хотя жители страны, в том числе Кубани, активно проходят анкетирование, многие даже не задумываются о его истинных масштабах и важности.

#интернет #опрос #голосование