ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России задействовано рекордное количество коек для больных коронавирусом

В России задействовано рекордное количество коек для больных коронавирусом

02.11.2021 09:40Автор:  Степанова Анастасия
Врачи Краевой клинической больницы № 2. Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Врачи Краевой клинической больницы № 2. Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщил главный инфекционист Министерства здравоохранения РФ Владимир Чуланов.

Всего на сегодняшний день в стране открыто более 290 тысяч больничных коек для лечения пациентов с ковидом. По словам медика, когда был предыдущий пик заболеваемости, в ковидных госпиталях страны открыли максимум 270 тысяч коек. Об этом сообщают РИА Новости.

- Резерв свободного коечного фонда несколько снизился по сравнению с предыдущими периодами, потому что, естественно, сейчас госпитализировано гораздо больше, чем раньше, - рассказал Владимир Чуланов.

Врач подчеркнул, что сегодня небольшое снижение заболеваемости фиксируют только в 13 регионах. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что рост заражения коронавирусом продолжается в 78 субъектах. В двух регионах он снизился. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко пояснил, что росту числа госпитализированных пациентов способствовало распространение дельта-штамма коронавируса.

Напомним, на улицы Краснодара вышли 30 мобильных групп для контроля режима антиковидных ограничений. Полицейские, представители администрации и казачества мониторят ситуацию в общественных местах ежедневно.

Ранее мы сообщали о том, что из-за коронавируса краснодарские бригады скорой помощи выезжают на 30% чаще. Ежедневно сотрудники экстренной службы совершают до 1100 выездов. Этот показатель практически на 30% выше, чем год назад.

Также жительница Краснодара рассказала о том, как провела 10 дней в реанимации ковидного госпиталя: «Столько женских слёз в палате я в жизни не видела».

#COVID19 #статистика #госпиталь #коронавирус