ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество «Столько женских слёз в палате я в жизни не видела»: краснодарка рассказала о том, как провела 10 дней в реанимации ковидного госпиталя

«Столько женских слёз в палате я в жизни не видела»: краснодарка рассказала о том, как провела 10 дней в реанимации ковидного госпиталя

30.10.2021 15:30Автор:  Ефременко Арсений
progorodsamara.ru/
progorodsamara.ru/
Читать Телеканал Краснодар в:

Недавно жительница Краснодара Ирина Максименко поделилась в Интернете своей «коронавирусной историей».

Читать такие строки сложно. Вот что пишет краснодарка:

– Мне пришлось тоже столкнуться с такой заразой, как COVID-19. Всё, что было по телеку в течение двух лет – это правда! Не знаешь, где столкнешься с этим и как выстрелит. Почти 2 недели я нахожусь под наблюдением. Первую неделю просидела, думая, что это ГРИПП или простуда. Но когда начинаешь понимать, что оно не отступает, потихоньку склоняет сдаваться. Вот это страшно. Если бы не ребенок, может быть всё сразу и кончилось, – пишет Ирина в своём Инстаграм-профиле.

«Я знаю, какого человеку, который никому не доверяет заботу о себе. Ну не принято у нас, стыдно попросить о помощи – особенно в условиях, когда ты беспомощен», – добавляет Ирина. Ранее девушка избегала походов к врачу, но, подозревая, что заразилась коронавирусом, дала согласие на перевод себя в реанимацию. В течение десяти дней никто не знал о её состоянии – даже родители и близкие. Жительница Краснодара сообщает, что ответственный подход медперсонала и строгий контроль врача помог ей «выкарабкаться».

– Тем, кто не верит: можете и дальше думать, что это безобидная гадость. Я видела, как старики просто задыхаются от кашля, который не даёт дышать. Я видела матерей, которых ковид подвёл под нож, и они до сих пор так и не увиделись со своими карапузами. Даже не коснулись! Столько женских слёз в палате я в жизни не видела... Когда должна радоваться материнству, а тут дитя забирают. Даже назвать не успеваешь, – вспоминает девушка.

Ирина жалеет, что «многие, не видя картины, продолжают убеждать всех, что этого нет».

Стоит отметить, что статистика заболеваний также неутешительна. За прошедшие сутки в крае зафиксирован новый антирекорд по числу заразившихся коронавирусом.


#вакцинацияотковид #Истории #коронавирус #ковид