ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На 94% выполнен план обязательной вакцинации сотрудников определенных отраслей в Краснодарском крае

На 94% выполнен план обязательной вакцинации сотрудников определенных отраслей в Краснодарском крае

02.11.2021 10:11Автор:  Степанова Анастасия
Вакцинация в одном из медучреждений Краснодара. Автор: Геннадий Аносов
Вакцинация в одном из медучреждений Краснодара. Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Прививку сделали более 648 тысяч кубанцев, рабочие отрасли которых перечислены в постановлении главного санитарного врача Кубани.

Обязательную вакцинацию от COVID-19 должны пройти 80% работников следующих сфер: здравоохранения, образования, общепита, торговли, сферы бытового обслуживания, организаций туристической индустрии, транспорта, государственные гражданские и муниципальные служащие, сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через госграницу, студенты колледжей, техникумов и вузов старше 18 лет.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, активнее всего вакцинируются работники сфер бытового обслуживания, образования, здравоохранения и общественного питания.

Напомним, в России задействовано рекордное количество коек для больных коронавирусом. Об этом сообщил главный инфекционист Министерства здравоохранения РФ Владимир Чуланов. Всего на сегодняшний день в стране открыто более 290 тысяч больничных коек для лечения пациентов с ковидом.

Ранее мы сообщали о том, что из-за коронавируса краснодарские бригады скорой помощи выезжают на 30% чаще. Ежедневно сотрудники экстренной службы совершают до 1100 выездов. Этот показатель практически на 30% выше, чем год назад.

Также жительница Краснодара рассказала о том, как провела 10 дней в реанимации ковидного госпиталя: «Столько женских слёз в палате я в жизни не видела». Недавно жительница Краснодара Ирина Максименко поделилась в Интернете своей «коронавирусной историей».

#COVID19 #вакцинацияотковид #статистика #вакцина #коронавирус