ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России - «путинские» выходные, на Кубани - новые ограничения: что важно знать о первых днях ноября

В России - «путинские» выходные, на Кубани - новые ограничения: что важно знать о первых днях ноября

31.10.2021 21:17Автор:  Анпилогова Екатерина
Александр Демьянчук/ТАСС
Александр Демьянчук/ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

Коронавирус не отступает и продолжает вносить изменения в привычную жизнь миллионов людей по всему миру.

Чтобы остановить распространение COVID-19 в России, президент страны обьявил о длинных выходных - с 30 октября по 7 ноября. При этом регионы могли самостоятельно принять решение уйти на «каникулы» раньше. Некоторые субъекты страны такой возможностью воспользовались.

На Кубани с 1 ноября начинает действовать новый «транш» ограничений. Теперь кафе, рестораны и другие объекты общепита смогут принимать гостей до 23:00, при этом начинать работу не ранее 6:00.

Также с завтрашнего дня работодатели должны перевести на «удаленку» сотрудников старше 65 лет, невакцинированных жителей старше 60 лет, жителей с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями.

Кроме того, работодателям рекомендовано предоставлять сотрудникам при вакцинации 2 выходных дня с сохранением зарплаты или добавлять 2 дня к ежегодному оплачиваемому отпуску.

При этом важно знать, что дополнительные выходные введены для того, чтобы приостановить цепочку распространения коронавируса. Это значит, что «каникулы» нужно проводить дома, а не отправляться на шумные вечеринки и в путешествия.

Если же вы все-таки решите провести эти дни на побережье Кубани, стоит знать, что в кафе там пустят только по QR-коду. Также на «каникулах» в Краснодаре не перекрывают для автомобилей улицу Красную, закрыты кинотеатры, отменены массовые спортивные и культурные мероприятия.

#QRкод #КоронавирусныеОграничения #коронавирус