ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском крае с 30 октября ограничат массовые спортивные и культурные мероприятия

В Краснодарском крае с 30 октября ограничат массовые спортивные и культурные мероприятия

29.10.2021 17:13Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Ограничения будут действовать до 7 ноября включительно.

На заседании оперативного штаба Кубани 21 октября, в четверг, губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что на спортивных и культурных мероприятиях всегда собирается много людей. Эпидемиологическая ситуация в регионе должна быть под контролем. Поэтому было принято решение о временном запрете на проведение таких мероприятий.

- С 25 октября по 1 декабря допуск участников и зрителей на них возможен только при наличии QR-кода из личного кабинета на портале «Госулуги», – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Помимо этого, на курортах Кубани, а именно в Сочи, Геленджике, Анапе, Горячем Ключе, Ейске, Джубге, Новомихайловке, Небуге, Гизель-Дере, Шепси, в кафе, рестораны и другие заведения можно будет зайти только с QR-кодом.

Напомним, в оперативном штабе Кубани рассказали, какие районы хуже всего выполняют план вакцинации. Ведомство опубликовало карту, на которой муниципалитеты отмечены желтым и красным цветами. Первый означает – показатель выше среднего, второй – показатель ниже среднего. Жители районов, обозначенных красным цветом, находятся в более опасных для здоровья условиях.

Ранее врач-психиатр рассказал, что после ковида у пациентов может начаться астенический синдром. Андрей Назаров рассказал, что это состояние может продлиться у большинства заразившихся около месяца и более. С астеническим синдромом связаны плохое настроение, хроническая усталость. Он может усугубляться информационным фоном. В интервью ТАСС психиатр пояснил, почему он возникает.

Также на Кубани развернут дополнительные койки в ковид-госпиталях, чтобы создать резерв в 20%. В настоящее время в медучреждениях свободно 17,2% для инфицированных. Нагрузка на больницы очень высокая.

#COVID19 #мероприятие #ограничение #коронавирус