ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В оперативном штабе Кубани рассказали, какие районы хуже всего выполняют план вакцинации

В оперативном штабе Кубани рассказали, какие районы хуже всего выполняют план вакцинации

29.10.2021 15:12Автор:  Степанова Анастасия
Измерение сатурации вакцинирующегося. Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Измерение сатурации вакцинирующегося. Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Ведомство опубликовало карту, на которой муниципалитеты отмечены желтым и красным цветами. Первый означает – показатель выше среднего, второй – показатель ниже среднего. Жители районов, обозначенных красным цветом, находятся в более опасных для здоровья условиях. Там риск заразится коронавирусом намного выше, чем в «жёлтых» муниципалитетах.

На сегодняшний день вакцинацию прошли 2,1 миллиона кубанцев. В числе районов-лидеров по темпу прививочной кампании на 100 тысяч населения: Кавказский, Апшеронский, Калининский, Тимашевский и Курганинский районы. Отстают Белоглинский, Новопокровский, Тихорецкий, Выселковский и Кореновский районы. Число вакцинированных жителей Краснодарского края хоть постепенно и растёт, но всё равно не достаточное для формирования коллективного иммунитета.

Ежедневно в регионе умирают около 40 человек с подтвержденным коронавирусом. В Telegram-канале, близком к администрации Краснодарского края, сообщили, что при таких показателях вакцинации Кореновский район уйдет в локдаун до 2023 года, а с ним еще 12 муниципалитетов. Жители Кавказского, Апшеронского и Калининского районов могут снять маски уже в этом году.

Ранее врач-психиатр рассказал, что после ковида у пациентов может начаться астенический синдром. Андрей Назаров рассказал, что это состояние может продлиться у большинства заразившихся около месяца и более. С астеническим синдромом связаны плохое настроение, хроническая усталость. Он может усугубляться информационным фоном. В интервью ТАСС психиатр пояснил, почему он возникает.

Также на Кубани развернут дополнительные койки в ковид-госпиталях, чтобы создать резерв в 20%. В настоящее время в медучреждениях свободно 17,2% для инфицированных. Нагрузка на больницы очень высокая.

Разработчики «Госуслуг» рассказали, что будет при сканировании поддельного сертификата о вакцинации. Если гражданин купил сертификат с QR-кодом и не прошел процедуру, портал выдаст ошибку. В приложении отображаются сертификат вакцинированного или переболевшего ковидом с QR-кодом на основании сведений из реестра Минздрава РФ.

#COVID19 #вакцинацияотковид #статистика #коронавирус