ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Финалисты конкурса «Лидеры Кубани» пообщались с губернатором о реализации своих проектов

Финалисты конкурса «Лидеры Кубани» пообщались с губернатором о реализации своих проектов

29.10.2021 18:45Автор:  Кондакова Юлия
Фото: @kondratyevvi
Фото: @kondratyevvi
Читать Телеканал Краснодар в:

В ходе встречи особое внимание уделили темам развития особо охраняемых природных территорий и изменений в Градостроительный кодекс.

Команду отраслевого трека «Индустрия гостеприимства» представил Евгений Демченко. Он предложил развивать туристическую инфраструктуру в заповедных зонах за счет единого оператора. В качестве пилотной площадки для реализации проекта планируют выбрать Горячий Ключ.

– Природные ресурсы Кубани – основа курортно-туристической сферы. Одно из актуальных направлений развития отрасли – экологический туризм на заповедных территориях, но продвигать его надо так, чтобы не нанести вред окружающей среде. В первую очередь надо сохранить все ООПТ края, а потом начинать там деятельность, возможно на основах государственно-частного партнерства, – ответил Вениамин Кондратьев.

Игорь Пилипенко в качестве представителя команды отраслевого трека «Архитектура и строительство» предложил нормотворческую инициативу в Градостроительный кодекс. Речь идет об алгоритме действий, запрещающем строить дома и коммерческие помещения на таких территориях без выполнения соответствующей инженерной защиты. В дальнейшем этот законопроект рассмотрят в ЗСК.

Конкурс «Лидеры России» состоит из 11 отраслевых треков. Разработанные в их рамках проекты касаются различных вопросов: поддержка экспортно-ориентированных производителей сельхозпродукции, строительство спортивных объектов в густонаселенных районах, решение инфраструктурных проблем в муниципалитетах.

Напомним, Андрей Алексеенко предложил учредить премию для молодых архитекторов кубанской столицы. Об этом исполняющий обязанности главы Краснодара сообщил во время первого заседания Совета директоров с руководителями ведущих предприятий города.

Также мы писали, что на Кубани создана комиссия по экономическому сотрудничеству со странами Ближнего Востока и Африки. Она будет работать на базе торгово-промышленной палаты края. Возглавил комиссию гендиректор ООО «АвиаДело» Валид Юнес Абу Шахла.

#конкурс #губернаторКубани #лидерыКубани