ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика На Кубани создана комиссия по экономическому сотрудничеству со странами Ближнего Востока и Африки

На Кубани создана комиссия по экономическому сотрудничеству со странами Ближнего Востока и Африки

28.10.2021 16:20Автор:  Кондакова Юлия
Фото: kuban.tpprf.ru
Фото: kuban.tpprf.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Она будет работать на базе торгово-промышленной палаты края. Возглавил комиссию гендиректор ООО «АвиаДело» Валид Юнес Абу Шахла.

В составе комиссии 5 специалистов: председатель НКО «Евразийский Диалог» Юрий Тамразов, директор департамента международных связей НКО «Евразийский Диалог» Артем Биттэ, начальник отдела зарубежных связей и протокола управления контроля и протокола администрации Краснодара Алексей Луговский, первый заместитель председателя НКО «Евразийский Диалог» Александр Сазонов и советник председателя Союза «ТПП Краснодарского края» по внешнеэкономическим вопросам Андрей Бухтияров.

– Мы давно и успешно помогаем кубанским предпринимателям выходить на внешние рынки. Сегодня у нас появился еще один инструмент для развития этого направления деятельности Палаты – комиссия по экономическому сотрудничеству со странами Ближнего Востока и Африки. Она создана в ответ на устойчивый запрос от предпринимателей. В сотрудничестве с бизнесом этих стран в первую очередь заинтересованы представители сфер торговли, туризма, а также компании, предоставляющие логистические услуги, - сказал первый зампред ТПП Краснодарского края Егор Робский.

В частности, недавно делегация НКО «Евразийский диалог» вернулась из Иордании. Там представители России пообщались с премьер-министром и руководителем администрации короля. Им удалось достичь нескольких договоренностей, которые помогут в развитии кубанского бизнеса. Ближний Восток и Африка – это перспективные направления для экономического сотрудничества. Они нуждаются в продуктах питания, изделиях легкой промышленности из-за нехватки предприятий. Только в ближневостоном регионе проживают 360 млн человек.

В ноябре комиссия совершит свой первый деловой визит в Сирию. В планах - заключение соглашений о сотрудничестве с торгово-промышленными палатами провинций Дамаск и Алеппо.

Ранее мы писали, что четыре предприятия Краснодара и одно армавирское представлены на международной выставке CleanExpo Moscow Pulire. Уже 23-я ежегодная экспозиция оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки стартовала в Москве.

Также сообщалось: на Кубани открыли прием заявок на участие в конкурсах «Лучшее предприятие розничной торговли» и «Лучшая ярмарка». Соревнования среди предпринимателей проводятся ежегодно. Их организует департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

#ТПП #бизнес #промышленность #делегация