ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Международном аэропорту Краснодара провели учения аварийно-спасательной команды

В Международном аэропорту Краснодара провели учения аварийно-спасательной команды

28.10.2021 17:56Автор:  Степанова Анастасия
Учения в Международном аэропорту Краснодара
Учения в Международном аэропорту Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

В четверг, 28 октября, специалисты отрабатывали навыки по тушению пожара и эвакуации пострадавших с борта самолёта.

По сценарию учений, при заходе на посадку командир воздушного судна доложил о не выпуске механизации крыла. На борту самолета находились 150 пассажиров. Воздушный борт сел на боковую полосу безопасности и повредил правое крыло. Пожар случился из-за разлитого топлива с правого борта. Так спасатели краснодарского аэропорта отрабатывали свои навыки по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

В кратчайшие сроки им нужно было потушить пожар и спасти пассажиров. Спасатели выносили потерпевших из салона самолета. После медики воздушной гавани кубанской столицы должны были оказать медицинскую помощь. Они прибыли на место вместе с сотрудниками МЧС.

- Функции медиков при ликвидации последствий аварии заключаются, в первую очередь, в проведении медицинской сортировки пострадавших. Это отделения потоков тяжёлых раненных от раненных средней степени тяжести и легко раненных. И поэтапное оказание им экстренной медицинской помощи, подготовка их к медицинской эвакуации и дальнейшее лечение, - рассказал Иван Калинин, начальник медицинской службы Международного аэропорта «Краснодар».

Также на прилегающей территории есть тренировочная комната для психологической подготовки спасателей, где всё, как в реальности – задымление, крики детей, стоны пострадавших, посторонние шумы. Эту полосу препятствий должен пройти настоящий спасатель.

Евгений Гриценко рассказал, что время пребывания в такой комнате зависит от сложности маршрутов. Самый сложный, по его словам, занимает около получаса.

- Физическая подготовка должна быть действительно на уровне. Потому что, во-первых, морально, физически тяжело. Мало того, что замкнутое пространство. Дышать в аппарате всё-таки сложнее. Поэтому, мы работаем над этим и, как говорится, совершенствуем свои навыки, - сказал спасатель Евгений Гриценко.

Такие тренировки проводятся для отработки нормативов по тушению пожаров и спасению пассажиров, чтобы каждый спасатель мог чётко и быстро выполнить все действия для того, чтобы жизнь людей была в безопасности.

Напомним, на улице Уральской загорелось здание с хозяйственными и строительными магазинами.Огонь распространился в нежилых помещениях на площади 1500 кв. м. Сообщение о пожаре диспетчеру Краснодарского пожарно-спасательного гарнизона поступило около 11 часов утра. В пламени оказалось трехэтажное здание по улице Уральская.

Накануне ночью на территории крупного краснодарского ТРЦ прошли учения по тушению пожара. С 26 на 27 октября сотрудники МЧС отработали ситуацию, при которой в Мегацентре «Красная Площадь» возник пожар 3-го ранга.

Ранее мы сообщали о том, что пострадавшие от ЧС жители Кубани будут получать выплаты в цифровом формате. Соответствующее соглашение было подписано во вторник, 26 октября. Сегодня в кубанской столице прошли учения по оказанию финансовой помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

#пожар #МЧС #аэропорт #самолет #учения #пассажиры