ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани будут увольнять и лишать лицензии врачей, торгующих сертификатами о вакцинации

На Кубани будут увольнять и лишать лицензии врачей, торгующих сертификатами о вакцинации

26.10.2021 18:56Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Фото: Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

О таких жёстких мерах по контролю за подлинностью медицинских справок рассказала вице-губернатор Анна Минькова.

По имеющимся данным минздрава, среди заболевших коронавирусом полную вакцинацию препаратом «Спутник V» проходили 4%, «ЭпиВакКороной» - 4,3%, «КовиВаком» - 3%. Однако при изучении анализов выясняется, что некоторые из имеющих сертификат людей вовсе не ставили прививки.

– Каждая прививка содержит специальные маркеры, по которым во время анализов можно определить, вакцинировался ли человек на самом деле. Они попадают в статистику как вакцинированные, портят ее. Люди не желают прививаться, но хотят посещать кино, рестораны, спортивные комплексы - покупают сертификат и ходят, но по факту не вакцинированы. Это одна из серьезнейших проблем, – отметила заместитель главы региона.

Последствия «купленной» прививки серьезные. Во-первых, такие люди дают возможности вирусу распространяться дальше и мутировать. Во-вторых, они рискуют тяжело заболеть и умереть.

Также стало известно, что в крае развернут дополнительные койки в ковид-госпиталях, чтобы создать резерв в 20%. В настоящее время в медучреждениях свободно 17,2% для инфицированных. Нагрузка на больницы очень высокая.

Напомним на Кубани начали действовать новые коронавирусные ограничения. С понедельника, 25 октября, жители региона, не сделавшие прививку от коронавируса или не переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, не смогут посещать массовые мероприятия.

#вакцинацияотковид #медицина #коронавирус