ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев сообщил, что на Кубани открыты 28 ковидных госпиталей, где свободно 16% мест

Вениамин Кондратьев сообщил, что на Кубани открыты 28 ковидных госпиталей, где свободно 16% мест

25.10.2021 18:38Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Губернатор Краснодарского края встретился с заместителем гендиректора по региональному развитию информационного агентства «Интерфакс» Александром Векличем и рассказал об эпидемиологической обстановке и борьбе с ковидом в крае.

Глава региона подчеркнул, что сегодня на врачей и систему здравоохранения в целом легла большая нагрузка. Госпитали принимают зараженных коронавирусом пациентов. Вениамин Кондратьев отметил, что с начала 2021 года Кубань посетили 16 миллионов туристов. При этом заболевших новой коронавирусной инфекцией лечат в краевых госпиталях.

– Конечно, это огромная нагрузка на экономику и в целом всю систему здравоохранения. Но главная ценность – человеческая жизнь. Поэтому мы, в первую очередь, заинтересованы, чтобы вакцинировалось как можно больше людей. И моя задача – не запретить въезд на курорты, а не допустить вспышки заболевания. Для этого и ввели новые ограничительные меры. У каждого есть выбор: проигнорировать вакцинацию и сидеть дома, либо сделать прививку и отдыхать на курортах Краснодарского края. Благодарен всем жителям и гостям, кто уже привился,– сказал Вениамин Кондратьев.

По-прежнему вакцинироваться могут как сами кубанцы, так и гости региона. Для этого открыты пункты вакцинации.

Во время интервью затронули тему миграции. Александр Веклич рассказал, что согласно статистическим данным в прошлом году на Кубань на постоянное место жительства переехали около 100 тысяч человек. Вениамин Кондратьев отметил, что Краснодарский край всегда славился благоприятным климатом и уникальными природными условиями. Но миграция жителей усилилась только в последние несколько лет.

– Так происходит потому, что мы изменили правила застройки, отказались от точечной и перешли к комплексной. Разрешения на строительство выдаем, если застройщик подтвердит, что способен возвести необходимое количество школ, детсадов и поликлиник. Это жесткий принцип, который дает свой результат. Мы занялись комфортом жизни, и люди видят это, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил главную задачу на сегодняшний день. Она состоит в обеспечении новых жителей достаточным количеством рабочих мест. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, помимо вышеупомянутых тем Вениамин Кондратьев и Александр Веклич обсудили итоги курортного сезона, вопросы кадровых перестановок в администрации региона, социально-экономического развития края и другие. Полную версию интервью опубликуют позднее на сайте «Интерфакса».

Напомним, от коронавируса в Краснодаре привились 465 083 человека. Об этом стало известно в понедельник, 25 октября, во время совещания с Андреем Алексеенко, исполняющим обязанности главы Краснодара. Данные о количестве вакцинированных сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края. Андрей Алексеенко подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация, складывающаяся в краевом центре, пока только ухудшается.

Также на Кубани начали действовать новые коронавирусные ограничения. С понедельника, 25 октября, жители региона, не сделавшие прививку от коронавируса или не переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, не смогут посещать массовые мероприятия.

Ранее мы сообщали о том, что в регионе на карантин закрыли 5 детских садов, 3 школы и один техникум. Это связано с выявленными в учреждениях образования случаями коронавируса. Сейчас малыши, школьники и студенты находятся на самоизоляции, отметили в Telegram-канале Оперативного штаба Кубани.

#COVID19 #вакцинацияотковид #вениаминкондратьев #интервью #губернаторКубани #коронавирус