ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Порядка 9 тысяч многодетных семей на Кубани с начала года получили региональный маткапитал

Порядка 9 тысяч многодетных семей на Кубани с начала года получили региональный маткапитал

25.10.2021 16:22Автор:  Кондакова Юлия
На Кубани продолжают выплачивать региональный маткапитал Фото: Depositphotos / Vitalinka
На Кубани продолжают выплачивать региональный маткапитал Фото: Depositphotos / Vitalinka
Читать Телеканал Краснодар в:

Материальная поддержка гарантирована при рождении или усыновлении третьего либо последующих детей. Она выплачивается в рамках нацпроекта «Демография».

Размер краевого материнского капитала на 2021 год составляет 134 128 рублей. Его выдают однократно, независимо от федерального маткапитала.

– Забота и внимание к тем, кто в этом особенно нуждается, помощь семьям с детьми – главные приоритеты социальной политики в регионе. В рамках нацпроекта «Демография» выдаем региональный материнский капитал. В 2021 году на эти цели мы направили 549,6 млн рублей. Право на него уже получили более 8,8 тыс. многодетных семей. Родители смогут улучшить жилищные условия, направить деньги на обучение детей, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что в последнюю пятилетку число многодетных на Кубани выросло в полтора раза. Сегодня 86 тысяч семей воспитывают порядка 300 тысяч детей.

Подробнее о программе можно узнать на сайте краевого министерства труда и соцразвития в разделе «Меры социальной поддержки», а также по телефону бесплатной «горячей линии»: 8 (800) 250-55-03.

Также мы писали, что 15 жителей Краснодара и края с инвалидностью получат губернаторские премии в размере 100 тысяч рублей. Ежегодная церемония награждения выдающихся кубанцев пройдет в декабре.

Напомним, к 2025 году для работы в больницах Кубани планируют привлечь 1,5 тысячи врачей и 4 тысячи медперсонала. Кадровый вопрос – один из самых острых в системе здравоохранения региона. Решить его планируют с помощью субсидий на покупку и аренду жилья, компенсаций за услуги ЖКХ.

#дети #семья #выплаты #материнскийкапитал