ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество 15 жителей Краснодара и края с инвалидностью получат губернаторские премии в размере 100 тысяч рублей

15 жителей Краснодара и края с инвалидностью получат губернаторские премии в размере 100 тысяч рублей

27.09.2021 16:46Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Ежегодная церемония награждения выдающихся кубанцев пройдет в декабре.

На присуждение премии главы Краснодарского края в 2021 году было подано 98 заявок. Это спортсмены, одаренные дети, дипломанты фестивалей, творческих конкурсов самого высокого уровня, ученые и волонтеры.

Награду «За достигнутые успехи в общественной, волонтерской деятельности» решено присудить Ирине Гладышевой из Тихорецкого района, Алексею Егорову из Краснодара и Ольге Чернышовой из Белоглинского района.

Премия «За достигнутые успехи в областях культуры, литературы, искусства, науки и техники» присуждена Константину Иванову (Кавказский район), Филиппу Рысухину (Краснодар), Ирине Сафоновой (Краснодар). «За достигнутые успехи в области физической культуры и спорта» – Эдуарду Высоцкому (Крыловский район), Артему Костаняну (Северский район), Ивану Ревенко (Краснодар).

Также награды получат 6 юных кубанцев с инвалидностью. «За достигнутые успехи в областях культуры, литературы, искусства, науки и техники» – Карина Волкова (Курганинский район), Елизавета Непотачева (Павловский район), Марат Сафин (Армавир). «За достигнутые успехи в областях физической культуры и спорта, общественной, волонтерской деятельности» – Андрей Летушко (Темрюкский район), Сергей Мясищев (Краснодар) и Юрию Орлов (Армавир).

Также стало известно, что Кубанские паралимпийцы получат по 3 миллиона рублей за золотые медали Игр в Токио. Кроме того, средства направят спортсменам, занявшим 4-8 места на Играх, и просто участникам.

Ранее мы рассказывали, какие выплаты получат кубанские спортсмены за медали из Токио. Наибольшая награда полагается за «золото» соревнований – 4 млн рублей. На Кубани победителей игр нет, но есть призеры.

#премия #награждение #инвалидность