ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество К 2025 году для работы в больницах Кубани планируют привлечь 1,5 тысячи врачей и 4 тысячи медперсонала

К 2025 году для работы в больницах Кубани планируют привлечь 1,5 тысячи врачей и 4 тысячи медперсонала

09.09.2021 17:13Автор:  Кондакова Юлия
photo: Ministry of Refugees, Labor, Health and Social Affairs / FB
photo: Ministry of Refugees, Labor, Health and Social Affairs / FB
Читать Телеканал Краснодар в:

Кадровый вопрос – один из самых острых в системе здравоохранения региона. Решить его планируют с помощью субсидий на покупку и аренду жилья, компенсаций за услуги ЖКХ.

На совещании с заместителями глав районов по соцвопросам в Анапе вице-губернатор Анна Минькова отметила, что на Кубани действуют такие программы, как «Земский доктор», «Земский фельдшер», увеличен целевой набор врачей дефицитных специальностей. Муниципалитеты должны активно участвовать в них, предоставлять свои преференции для привлечения кадров в медицину.

– В 2021 году планируется приобрести 94 квартиры в 47 учреждений. Достаточно успешно реализуем программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В 2020 году 467 медработников переехали работать в сельские территории и получили единовременные выплаты. В 2021 году планируем заключить 440 договоров о предоставлении выплаты, – сообщил министр здравоохранения края Евгений Филиппов.

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в крае удается оснащать новым современным оборудованием сосудистые центры, укреплять онкослужбу. Только в этом году поанируется приобрести более 70 устройств, в том числе 9 единиц «тяжелого» оборудования на общую сумму 747,7 млн рублей для диагностики и лечения новообразований. На модернизацию первичного звена направлено почти 3,7 млрд рублей.

– Впервые такое серьезное финансирование муниципального здравоохранения. Каждый рубль должен быть освоен – речь идет о капремонте и строительстве поликлиник, закупке высокотехнологичного оборудования, транспорта для участковых врачей, – заключила Анна Минькова.

Ранее мы писали, что краснодарские врачи приняли участие в первой в мире операции по лечению рака головного мозга с подключением искусственной системы кровообращения. Российские онкологи буквально заставили орган работать вне тела. Это часть новой методики борьбы со злокачественной опухолью, которая может стать надеждой для миллионов пациентов на планете.

Напомним, в Краснодаре можно пройти бесплатную реабилитацию после коронавируса. Рассказываем, где и что в нее включено.

#медицина #здравоохранение #национальныйпроект