ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Шеф-повар и официант из Краснодара признаны лучшими на Юге России

Шеф-повар и официант из Краснодара признаны лучшими на Юге России

23.10.2021 09:29Автор:  Кондакова Юлия
Андрей Матюха стал лучшим шеф-поваром Юга России Фото: kommersant.ru
Андрей Матюха стал лучшим шеф-поваром Юга России Фото: kommersant.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В Сочи прошло награждение премии Wheretoeat South.

Жюри выбрали 10 лучших ресторанов, лучшего шеф-повара, официанта и сомелье. Шефом года стал Андрей Матюха, владелец ресторанов «Thе Печь», «Угли-Угли» и «Очередь». Кстати его заведение «Угли-Угли» заняло второе место, а «Очередь» вошло в топ-5.

Звание лучшего ресторана отдали ростовскому «LEO Wine & Kithen», третье место за сочинским «Red Fox» на Розе Хутор. Также в список вошли заведения курорта «Плакучая ива», «Mamai-Calé», «Баран-Рапан» и «Брунелло».

Лучшей официанткой стала Полина Миненко из краснодарской «Птички-Невелички». Среди сомелье отличилась Мария Сюкрина из сочинского ресторана «Баран-Рапан», сообщает краевой департамент Потребсферы в Инстаграм.

Официант года Юга России Фото: @dps_kk
Официант года Юга России Фото: @dps_kk

Также сообщалось, что студент-магистрант КубГУ представил свой проект экскурсий на всероссийском конкурсе. Мероприятие «Мастера гостеприимства. Студенты» проводят в Железноводске в рамках национального проекта «Образование».

Напомним, команда российских поваров из Москвы и Краснодара впервые за 13 лет прошла в финал мирового кулинарного чемпионата. В качестве члена дегустационного жюри страну представлял шеф-повар Андрей Матюха.

#конкурс #премия #Профессия